
Торт «Степка-растрепка»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Этот торт относится к советским классическим тортам. Много тонких коржей из рубленого теста, орехи, гладкий нежный крем.
К сожалению, пошаговые фото не делала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- РУБЛЕНОЕ ТЕСТО (на 14 коржей)
- мука400г
- сливочное масло250г
- соль2г
- вода125мл
- разрыхлитель5г
- лимонный сок1ст. л.
- КРЕМ
- сливочное масло300г
- молоко сгущенное380г
- грецкие орехи рубленые200г
- кофе эспрессо3ст. л.
- сахарная пудра30г
- ванильный экстракт2капля
- сливки 33–35%350г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим тесто. Кубики холодного сливочного масла смешать с мукой и солью в немелкую крошку, можно ножом, но быстрее с помощью миксера. Разрыхлитель соединить с лимонным соком, вылить в крошку и холодную воду — туда же. Быстро замесить тесто насадкой крюк или весло. Растянуть в диск и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 2Чем дольше тесто охлаждается и отдыхает, тем оно меньше будет «садиться» и деформироваться при выпечке. Разделить на 14 кусочков примерно по 50 г каждый. Припыляя стол мукой, раскатать максимально тонко и наколоть вилкой. Выпекать до золотистости при 200°C. Пока корж горячий, быстро вырезать формой-резаком из него идеальный круг 17 см в диаметре.
- Шаг 3Готовим крем. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком в пышный крем. Если вдруг крем расслоился, продолжаем взбивать до гладкости. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить масляный и сливочный кремы, влить кофе, всыпать половину нарубленных орехов и вымешать до однородной текстуры.
- Шаг 4Собираем торт. Собирать в кольце. Корж — тонкий слой крема — корж и так далее. Затянуть верх пленкой и дать выстояться в холодильнике 8–10 часов. Сверху можно положить небольшой пресс. Затем смазать торт оставшимся кремом. Посыпать крошкой из обрезков коржей, смешанной с оставшимися орехами.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса

Найден идеальный напиток для завтрака: не чай, не кофе и даже не какао


















