Плетенка с шоколадом

Плетенка с шоколадом

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочка с шоколадом — что может быть лучше?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории634кКал
    26.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
    Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену.
  • Шаг 2 Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
    Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто. Миску смазать сливочным маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Шаг 3 Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.
    Для начинки орехи измельчить, добавить шоколадные капли. Если шоколадных капель нет, то можно шоколад мелко порубить.
  • Шаг 4 Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.
    Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить начинку, свернуть плотно в рулет.
  • Шаг 5 Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
    Разрезать рулет вдоль на две части, отступив от начала сантиметров 5, вывернуть начинкой вверх и сплести косу. Соединить рулет в виде кольца и оставить в теплом месте на 10 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 25 минут.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Лучше булочки с шоколадом может быть только...две булочки с шоколадом, или три.😄😉😘

    Оставить комментарий