
Пышные сочники с творогом и изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100г
- сахар100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- сметана 15%150г
- мука320г
- разрыхлитель10г
- Начинка
- творог 9%350г
- изюм1горсть
- сахар50г
- яичные желтки1шт.
- мука1ст. л.
- сахар ванильный15г
- Дополнительно
- яичные желтки1шт.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли. - Шаг 2
Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать. - Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку. - Шаг 4
Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки. - Шаг 5
Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда



























Комментарии
6Добрый день. Получатся сочники, если заменить пшен.муку на рисовую или другую полезную)??
Отличный рецепт. Самые вкусные сочники! Спасибо
Только испекла, сапах сумасшедший, спасибо за рецептик
Чудесные сочники!) Сделала 2 порции, съели за день. Раскатывала сразу пласт и вырезала кружочки ~ 8 см толщиной ~ 1 см и потом чуть чуть растягивала скалкой до 0.5 см. Получаются очень аккуратные, кто любит побольше, тогда вырезать ~ 10 см и чуть рястягивать. Желтком мазала сверху и потом у каждого сочника промазала творог снаружи. Выпекала 15 мин при темп. 200, накрывала и ещё ~ 12-15 мин при 180. Фото своих сочников приложила в фото отчёт. На противне и уже с сахарной пудрой на тарелке. Идеальные сочники!!!))
Прекрасный рецепт! Сочники получились замечательные! Фото прикрепила! Спасибо!