Пышные сочники с творогом и изюмом

Пышные сочники с творогом и изюмом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочники по этому рецепту получаются очень пышными и нежными. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
E
Elena
Фотография блюда пользователя
I
iproshcepkina
Фотография блюда пользователя
Е
Елизавета
Фотография блюда пользователя
LL
lenchuk.lelik
Фотография блюда пользователя
S
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
S
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
S
shuliva2003
Фотография блюда пользователя
T
tatanabaranova2230

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.
    Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и со щепоткой соли.
  • Шаг 2 Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.
    Добавить яйцо, затем сметану и продолжать взбивать.
  • Шаг 3 Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
    Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто. Если слишком липкое, то добавьте муку. Но оно не должно получиться слишком крутым. Скатать шар и убрать в холодильник, пока делаете начинку.
  • Шаг 4 Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.
    Для начинки творог размять вилкой с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желток, изюм и перемешать. Изюм можно заменить на сушеную клюкву, шоколадные капли, сушеную вишню. Если у вас слишком жидкий творог, то добавьте в начинку еще 1 ст. л. муки.
  • Шаг 5 Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Посыпать рабочую поверхность мукой, отщипывать от теста небольшие шарики и раскатывать скалкой в овал. На одну часть выложить начинку и закрыть второй половинкой теста. Смазать все сочники с помощью кисточки желтком и выпекать 25–30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Добрый день. Получатся сочники, если заменить пшен.муку на рисовую или другую полезную)??

    • Z

       Отличный рецепт. Самые вкусные сочники! Спасибо

      • A6

         Только испекла, сапах сумасшедший, спасибо за рецептик

        • S

           Чудесные сочники!) Сделала 2 порции, съели за день. Раскатывала сразу пласт и вырезала кружочки ~ 8 см толщиной ~ 1 см и потом чуть чуть растягивала скалкой до 0.5 см. Получаются очень аккуратные, кто любит побольше, тогда вырезать ~ 10 см и чуть рястягивать. Желтком мазала сверху и потом у каждого сочника промазала творог снаружи. Выпекала 15 мин при темп. 200, накрывала и ещё ~ 12-15 мин при 180. Фото своих сочников приложила в фото отчёт. На противне и уже с сахарной пудрой на тарелке. Идеальные сочники!!!))

          • 1
          • 1
        • E

           Прекрасный рецепт! Сочники получились замечательные! Фото прикрепила! Спасибо!

          • 1

        Оставить комментарий