
Рисовый пудинг с джемом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Нежный завтрак-десерт в праздничный или выходной день. Полезно и вкусно. Сливочность пудинга дополнит джем из киви с мятой. Даже если ваши домашние не хотят есть рисовую кашу, в таком виде съедят и не заметят!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовые хлопья40г
- вода200мл
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- крахмал20г
- сливочное масло1ст. л.
- Дополнительно
- джем ТМ «МахеевЪ»2ст. л.
- вишневое вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для пудинга я взяла рисовые хлопья. Можно взять обычный рис. - Шаг 2
Залить их молоком (сливками) с водой и поставить на огонь. - Шаг 3
Варить с солью и сахаром до состояния каши. Сахара можете брать больше. - Шаг 4
Развести крахмал с желтком. - Шаг 5
Влить в кашу. - Шаг 6
Проварить. - Шаг 7
Добавить масло. - Шаг 8
Разделить по керамическим формочкам. Диаметр — 11 см. - Шаг 9
Запекать минут 10 в духовке при 190–200°C до легкой золотистости или приготовить на пару в мультиварке. - Шаг 10
Полить джемом ТМ «МахеевЪ» (у меня со вкусом киви и мяты). - Шаг 11
Я еще украсила вишней из варенья. - Шаг 12
Можно полить другим джемом: лимонным, малиновым, клубничным — тоже хорошо. - Шаг 13
Подавать в теплом виде. Так нежнее. - Шаг 14
Пробуем! Угощаем близких.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
















