Рисовый пудинг с джемом

Рисовый пудинг с джемом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Нежный завтрак-десерт в праздничный или выходной день. Полезно и вкусно. Сливочность пудинга дополнит джем из киви с мятой. Даже если ваши домашние не хотят есть рисовую кашу, в таком виде съедят и не заметят!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для пудинга я взяла рисовые хлопья. Можно взять обычный рис.
    Для пудинга я взяла рисовые хлопья. Можно взять обычный рис.
  • Шаг 2 Залить их молоком (сливками) с водой и поставить на огонь.
    Залить их молоком (сливками) с водой и поставить на огонь.
  • Шаг 3 Варить с солью и сахаром до состояния каши. Сахара можете брать больше.
    Варить с солью и сахаром до состояния каши. Сахара можете брать больше.
  • Шаг 4 Развести крахмал с желтком.
    Развести крахмал с желтком.
  • Шаг 5 Влить в кашу.
    Влить в кашу.
  • Шаг 6 Проварить.
    Проварить.
  • Шаг 7 Добавить масло.
    Добавить масло.
  • Шаг 8 Разделить по керамическим формочкам. Диаметр — 11 см.
    Разделить по керамическим формочкам. Диаметр — 11 см.
  • Шаг 9 Запекать минут 10 в духовке при 190–200°C до легкой золотистости или приготовить на пару в мультиварке.
    Запекать минут 10 в духовке при 190–200°C до легкой золотистости или приготовить на пару в мультиварке.
  • Шаг 10 Полить джемом ТМ «МахеевЪ» (у меня со вкусом киви и мяты).
    Полить джемом ТМ «МахеевЪ» (у меня со вкусом киви и мяты).
  • Шаг 11 Я еще украсила вишней из варенья.
    Я еще украсила вишней из варенья.
  • Шаг 12 Можно полить другим джемом: лимонным, малиновым, клубничным — тоже хорошо.
    Можно полить другим джемом: лимонным, малиновым, клубничным — тоже хорошо.
  • Шаг 13 Подавать в теплом виде. Так нежнее.
    Подавать в теплом виде. Так нежнее.
  • Шаг 14 Пробуем! Угощаем близких.
    Пробуем! Угощаем близких.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий