+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно запечь порционно, а можно — в большой форме. Запеченные полпетте вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой.

Пищевая ценность порции
176
кКалл
7%
Белки15 г
Жиры7 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
400 г
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
250 мл
1 горсть
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу. Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу. Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
На весь экран
шаг 2/4
Шпинат разморозить и крупно нарезать. Я взяла 3 кубика из заморозки. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°C, чтобы фарш немного схватился. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
Шпинат разморозить и крупно нарезать. Я взяла 3 кубика из заморозки. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 минут при 200°C, чтобы фарш немного схватился. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу. Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
На весь экран
шаг 3/4
Залить все соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
Залить все соусом и отправить в духовку при 180–190°C еще на 20 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.
Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить