
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйца куриные3.0шт.
- шпинат250.0г
- рикотта250.0г
- грана падано50.0г
- сливочное масло40.0г
- шалфей5.0лист
- мускатный орех0.3ч. л.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории517кКал21.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слегка взбить два яйца и один желток. Добавить муку и замесить плотное эластичное тесто. - Шаг 2
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку. Поместить на 30 минут в прохладное место. - Шаг 3
Сварить шпинат. Охладить, отжать и измельчить ножом. Смешать с рикоттой, сыром и мускатным орехом. Посолить. - Шаг 4
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тонкое тесто. Выложить начинку на расстоянии 3 см друг от друга. - Шаг 5
Раскатать второй лист теста, накрыть начинку и разрезать на прямоугольники. - Шаг 6
Довести воду до кипения, посолить, закинуть равиоли и варить 5–7 минут. - Шаг 7
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить пару листиков шалфея. - Шаг 8
Переложить равиоли в сковороду, томить пару минут и подавать к столу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин












Комментарии
1Вкусно!Равиоли, паста -нет ничего вкуснее для меня!