Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)

Шпинатные тальятелле с грибами (Постные дни)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многообразие сортов пасты поражает. Их около двухсот, самые древние тальятелле и феттучини, так как пока не было специальных станков для изготовления пасты, она нарезалась вручную. А развитием древней технологии мы обязаны жителям Генуи. Так, в одном из документов 1794 года, выпущенном в местечке Савона неподалеку от Генуи, впервые идет речь о продаже станка для изготовления пасты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории462кКал
    19.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь.  Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
    В разогретый глубокий сотейник влить 3 ст. ложки растительного масла, добавить муку и пассировать до золотистого цвета. Затем, непрерывно помешивая, влить 400г кипятка и мешать до полного растворения муки и получения густой основы для соуса. Выложить в сотейник пассированные грибы, лук и морковь. Добавить мелко нарезанные, предварительно замоченные сушеные белые грибы. Тушить 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой.
Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Перед подачей порционно подогреть макароны тальятелле в микроволновой печи, выложить сверху приготовленную пасту и посыпать руколой. Паста прекрасно сочетается с салатом из томатов черри с руколой и томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 3 В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
    В большой кастрюле отварим макароны «тальятелле» в подсоленной воде. Готовые макароны слить через дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой, переложить в емкость, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь,  шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
    Сушеные белые грибы выложить в емкость, залить кипятком и оставить под крышкой на 30 минут. Морковь очистить и натереть на терке, лук нашинковать средней крошкой. Свежие шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки растительного масла, выложить морковь, шампиньоны и лук и пассировать на среднем огне 10 минут постоянно помешивая, посолить.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • КА

     Аппетитно!!!

    • Жанна-Амалия

       Такие живописные фото у ваших рецептов!

      • Denis
        DenisАвтор рецепта

         Можно не голосовать, лучше напишите пару слов!

        Оставить комментарий