Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).

Пармиджана ди аличи. (Parmigiana di alici).

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это старинный итальянский рецепт родом из Калабрии. Раньше он считался блюдом бедняков, так как готовится из мелкой рыбки - аличи (что-то типа нашей кильки), остатков подсохшего хлеба и повсеместно растущих лимонов. Однако этот пирог способен украсить изысканный праздничный стол. А сочетание рыбы с ароматами лимона и орегано (душицы) никого не оставит равнодушным. Этим рецептом со мной поделилась бабушка одного из наших итальянских друзей. Аличи - рыбка хоть и мелкая, но полезная и вкусная. Аличи относятся к так называемым "пэше адзурро", считающимися в средиземноморской стиле питания наиболее полезными для здоровья. P.S. иногда я заменяю рыбу на мясной фарш нежирный или грибы, а лимоны на апельсины, тоже выходит очень аппетитно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории821кКал
    34.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1    Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.
    Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы.
  • Шаг 2 Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.
    Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу.
  • Шаг 3 Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.
    Следом распластанные тушки аличи, немного посолить. Слои повторить.
  • Шаг 4 Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
    Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
  • Шаг 5 Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую  до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
    Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить55
0

Автор рецепта

Лиана. Со мной можно на "ты"))Лиана. Со мной можно на "ты")),автор рецепта
......бегу, потому что не хочу просто течь...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга501

     Интересный рецепт! По внешнему виду больше похож на сладкий пирог :))

    • Жанна-Амалия

       О, что-то новенькое! Заманчиво, спасибо!

      • Denis

         Замечательный во всех отношениях рецепт!

        Оставить комментарий