
Рубленый торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло.
Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.
Рецепт — от Натальи (@natalieokoneshnikova_).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло350г
- мука400г
- вода150мл
- Крем
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное0.5банка
- брусничное варенье100г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы114г38.00% от дневной нормы
- Калории1539кКал64.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять. - Шаг 2
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом. - Шаг 3
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста. - Шаг 4
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа. - Шаг 6
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро. - Шаг 7
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку. - Шаг 8
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком. - Шаг 9
Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими. - Шаг 10
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту ссылка на рецепт - Шаг 11
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна























Комментарии
8Вика,а сколько ты разрыхлителя добавила?
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт.👍
Обычный НАПОЛЕОН!
несложно и вкусно !!!
Прекрасный торт,Вика!😍🍰🍰🍰