Рубленый торт

Рубленый торт

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло. 

Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.

Рецепт — от Натальи (@natalieokoneshnikova_).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры115г
    143.75% от дневной нормы
  • Углеводы114г
    38.00% от дневной нормы
  • Калории1539кКал
    64.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Н
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 2 Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
    Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
  • Шаг 3 Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
    Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
  • Шаг 4 Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
    Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 5 Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
    Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
  • Шаг 6 Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
    Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
  • Шаг 7 Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
    Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
  • Шаг 8 Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
    Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
  • Шаг 9 Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
    Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
  • Шаг 10 На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
    На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 11 Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
    Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Вика,а сколько ты разрыхлителя добавила?

    • Н

       Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт.👍

      • Inna

         Обычный НАПОЛЕОН!

        • сергей

           несложно и вкусно !!!

          • Натали*Лали

             Прекрасный торт,Вика!😍🍰🍰🍰

            Оставить комментарий