+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Рубленый торт

Рубленый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт — один из самых простых и одновременно один из самых вкусных. Для приготовления теста для коржей необходимо всего 3 ингредиента: вода, мука и масло. 

Сочетание хрустящих коржей, масляного крема и клюквенного джема никого не оставит равнодушным.

Рецепт — от Натальи (@natalieokoneshnikova_).

Пищевая ценность порции

1538
кКал
65%
Белки15 г
Жиры115 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
4 %
22 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
400 г
150 мл
крем
180 г
½ банки
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять.
Муку просеять.
На весь экран
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натереть на крупной терке, соединить с мукой и порубить ножом.
На весь экран
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
Постепенно добавить ледяную воду и продолжить рубить ножом до получения однородного теста.
На весь экран
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
Достаем по одному шарику, тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг (диаметр — 20 см), делаем вилкой частые наколы и отправляем в разогретую до 200°C духовку. Я выпекала сразу по два коржа.
На весь экран
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.
На весь экран
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
Остатки теста раскатать в корж, отправить в духовку, а потом измельчить в крупную крошку.
На весь экран
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком.
На весь экран
Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
Торт собирал мой маленький помощник. Первый корж смазываем кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.
На весь экран
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
На второй корж наносим джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по моему рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/133353-dzhem-iz-klyukvy.
На весь экран
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Чередуя коржи с кремом и джемом, собрать торт. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. Охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Наталья
Наталья
1 год назад

Вика,а сколько ты разрыхлителя добавила?

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Наталья,

Наташ, нет там разрыхлителя, сорри... это я ошиблась в описании(((

Надежда
Надежда
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт.👍

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
Надежда,

И Вам спасибо!

Inna
Inna
1 год назад

Обычный НАПОЛЕОН!

сергей
сергей
1 год назад

несложно и вкусно !!!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Шикарный торт😋😍👍

Ла Ванда
Ла Ванда
1 год назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натали!!! Ну, насчет шикарного ты погорячилась... На шикарные я не способна)))💜💜💜

НАТАЛИ
👍
2
НАТАЛИ
1 год назад
Ла Ванда,

не скромничай... отличный разрез и очень аппетитный кусочек! Со мной многие согласятся...

Показать еще комментарии