+ 1000
+ 1000

Говядина чили

Говядина чили
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у меня были маринованные шампиньоны, но подойдут также и любые другие. 

Пищевая ценность порции
507
кКалл
21%
Белки35 г
Жиры34 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 банка
1 шт.
2 шт.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Говядину промыть, обсушить, нарезать нетолстыми ломтями, отбить и каждый ломоть нарезать на небольшие брусочки. На растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить полстакана воды и тушить минут двадцать.
Говядину промыть, обсушить, нарезать нетолстыми ломтями, отбить и каждый ломоть нарезать на небольшие брусочки. На растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить полстакана воды и тушить минут двадцать.
На весь экран
шаг 2/4
Тем временем мелко нашинковать лук, болгарский перец нарезать крупным кубиком, удалив предварительно семена и перегородки. Перец чили мелко нарезать.
Тем временем мелко нашинковать лук, болгарский перец нарезать крупным кубиком, удалив предварительно семена и перегородки. Перец чили мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3/4
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить чили и сладкий перец и обжаривать все вместе минут пять. Из банки с грибами слить воду и добавить грибы в сковороду с луком и перцем. Минут через пять добавить фасоль и томатную пасту. При желании сбалансировать кислоту коричневым сахаром. Посолить по вкусу.
В другой сковороде обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить чили и сладкий перец и обжаривать все вместе минут пять. Из банки с грибами слить воду и добавить грибы в сковороду с луком и перцем. Минут через пять добавить фасоль и томатную пасту. При желании сбалансировать кислоту коричневым сахаром. Посолить по вкусу.
На весь экран
шаг 4/4
Добавить овощи в сковороду с мясом и тушить до готовности мяса. Если надо, еще подсолить. Ароматное мясо готово. Можно подать на гарнир рис. Или добавить больше фасоли (2 банки) и подавать без гарнира. При подаче можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Добавить овощи в сковороду с мясом и тушить до готовности мяса. Если надо, еще подсолить. Ароматное мясо готово. Можно подать на гарнир рис. Или добавить больше фасоли (2 банки) и подавать без гарнира. При подаче можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить