Говядина чили

Говядина чили

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сытное острое простое блюдо по мотивам мексиканского чили кон карне. Я взяла консервированную белую фасоль в томатном соусе. Можно взять без соуса, все равно добавляется томатная паста. Из грибов у меня были маринованные шампиньоны, но подойдут также и любые другие. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории508кКал
    21.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину промыть, обсушить, нарезать нетолстыми ломтями, отбить и каждый ломоть нарезать на небольшие брусочки. На растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить полстакана воды и тушить минут двадцать.
    Говядину промыть, обсушить, нарезать нетолстыми ломтями, отбить и каждый ломоть нарезать на небольшие брусочки. На растительном масле обжарить мясо до золотистой корочки. Затем влить полстакана воды и тушить минут двадцать.
  • Шаг 2 Тем временем мелко нашинковать лук, болгарский перец нарезать крупным кубиком, удалив предварительно семена и перегородки. Перец чили мелко нарезать.
    Тем временем мелко нашинковать лук, болгарский перец нарезать крупным кубиком, удалив предварительно семена и перегородки. Перец чили мелко нарезать.
  • Шаг 3 В другой сковороде обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить чили и сладкий перец и обжаривать все вместе минут пять. Из банки с грибами слить воду и добавить грибы в сковороду с луком и перцем. Минут через пять добавить фасоль и томатную пасту. При желании сбалансировать кислоту коричневым сахаром. Посолить по вкусу.
    В другой сковороде обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить чили и сладкий перец и обжаривать все вместе минут пять. Из банки с грибами слить воду и добавить грибы в сковороду с луком и перцем. Минут через пять добавить фасоль и томатную пасту. При желании сбалансировать кислоту коричневым сахаром. Посолить по вкусу.
  • Шаг 4 Добавить овощи в сковороду с мясом и тушить до готовности мяса. Если надо, еще подсолить. Ароматное мясо готово. Можно подать на гарнир рис. Или добавить больше фасоли (2 банки) и подавать без гарнира. При подаче можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
    Добавить овощи в сковороду с мясом и тушить до готовности мяса. Если надо, еще подсолить. Ароматное мясо готово. Можно подать на гарнир рис. Или добавить больше фасоли (2 банки) и подавать без гарнира. При подаче можно посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий