+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно - овсяный пирог с кремом

Яблочно - овсяный пирог с кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ох и вкусно же получилось!!! Воздушные яблочки с кремом в сочетании с овсяным тестом, ммм... :-))) Ну и тесто конечно можно сделать из привычной белой муки :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла (комнатной температуры) - 100гр.
сахара - 100гр.
яйцо куриное - 1шт.
мука овсяная - 100гр.
мука грубого помола - 150гр.

Начинка:
яблоки (очень желательно мягкие) - 3-4шт. (у меня было 3шт.)

Крем:
яйцо куриное - 1шт.
сахар - 2ст.л. с горкой (кто любит менее сладкое, то без горки)
ванильный сахар - 1пакетик
сливки - 100мл. (у меня 26% жирности)
мука - 20гр.

Вам также пригодится
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.
Приготовить крем: взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сливки и хорошо прогрейте на водяной бане минут 5-7, постоянно помешивая. В отдельну миску насыпьте муку и добавьте к ней яично-сливочную смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Перелить смесь в сотейник и варить на небольшом огне до загустения, помешивая (по консистенции крем должен получиться такой, чтобы легко было его распределить на яблоках, т.е. стекать струйкой). Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Выложить их на корж и полить сверху кремом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить тесто: растереть масло с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить частями муку и замесить тесто (тесто получится мягким и слегка прилипать к рукам). Сделать из теста шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Выпекать при 180С до готовности.
Выпекать при 180С до готовности.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.
Тесто выложить в форму, разровняв его руками и сделать бортики. Придавить грузом и выпекать при 180С 10-20мин. до золостой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 04:00:56

А если сделать основу из обычной муки с добавлением овсяных хлопьев, как Вы думаете, получится?

Gorobchik
Gorobchik
23.12.2010 23:52:45
Olga,

Я думаю хлопья в основу добавлять не стоит ))) Они наверное там будут жесткими кусочками, можно просто смело делать из пшеничной муки или хлопья овсяные смолоть в кофемолке. Можно сделать и 50х50.))))))))))

Olga
Olga
24.12.2010 00:11:08
Gorobchik,

Спасибо, пожалуй, действительно смолю, так как овсяных хлопьев в доме много))

Ianuchka9
Ianuchka9
25.10.2010 22:54:26

Яблочки и правда кажутся такими воздушными! Наверное очень вкусно. Спасибо, обязательно сделаю. Тем более, что яблочные пироги одна из моих слабостей.

Gorobchik
Gorobchik
26.10.2010 02:34:42
Ianuchka9,

Пожалуйста ! :)))

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
25.10.2010 08:04:04

аппетитненько...заманчиво...