
Теплый салат с пастой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Уважаемые читатели, хочется поделиться с вами простым в приготовлении салатом, или основным блюдом, или гарниром — можно использовать в любом варианте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- макаронные изделия200г
- фасоль стручковая замороженная400г
- яйца куриные2шт.
- морковь по-корейски100г
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- тимьянпо вкусу
- растительное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории176кКал7.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Ставим сковороду разогреваться на плиту на среднем огне. Кастрюлю с водой для варки макарон отправляем на плиту и, когда закипит вода, запускаем туда пасту, не забыв хорошо посолить воду. Для этого салатика я готовлю макароны с добавлением в воду растительного масла. Паста у меня была «витки». Готовится очень быстро. Ну да в выборе макарон всегда выбор, извините за тавтологию)
- Шаг 2Пока макароны в процессе приготовления, отправляем на сковороду фасоль, не забыв налить немного растительного масла. Если фасоль замороженная, приготовление займет чуть больше времени. Фасольку солим, перчим, добавляем травки-приправки на свой вкус. Я добавила тимьян. И, периодически помешивая, доводим фасоль до готовности, то есть до очень горячего, размороженного состояния без жидкости. Не забудьте про макароны. Когда они будут готовы, их надо слить, оставив жидкости грамов 100, и оставить в кастрюле, прикрыв крышкой, чтобы не подсохли.
- Шаг 3Далее разбиваем яйца, приправляем и отправляем к фасоли. И начинается «самый трудоемкий процесс» — постоянное перемешивание, чтобы яйца не схватывались сильно в одном месте, а обволакивали всю фасоль. Сие действо занимает минуты 2–4. Проследите за тем, чтобы не пересушить яйца.
- Шаг 4
Как только фасоль подружилась с яйцам, добавляем к ним пасту, хорошо перемешиваем. Если, на ваш взгляд, суховато, добавьте жидкости из-под макарон. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем на тарелки. Свежие окурчики и морковь по-корейски прекрасно дополнят это блюдо. А если макароны с фасолью перемешать с морковкой — просто супер. Приятного аппетита!
Оценить32
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать












