+ 1000
+ 1000

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
861
кКалл
36%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
125 г
3 ½ стакана
400 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
На водяной бане растопить 125 г сливочного масла, добавить сахар, мед, размешать и нагревать, периодически помешивая. Нужно, чтобы масса стала однородной.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить разрыхлитель (если под рукой разрыхлителя нет, подойдет сода в том же объеме) и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Снять с бани и остудить.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить яйца и хорошо размешать. Затем аккуратно ввести муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 6–8 частей и раскатать коржи (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форме, это можно сделать ложкой, размяв его по дну, так как тесто слишком мягкое и может прилипать к скалке). Выпекать коржи в нагретой до 170–180°C духовке примерно 5–10 минут.
На весь экран
шаг 4/7
Для крема сметану жирностью от 20% и выше взбить с сахаром. Сахар беру всегда по-разному. Если хочу послаще, то чуть больше чем полстакана на 400 г сметаны.
На весь экран
шаг 5/7
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края с помощью ножа. Промазать коржи кремом и сложить один на другой, последний верхний корж также обмазать кремом, бока торта — тоже. Украсить толчеными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 6/7
На этот торт, что на фото, я замес умножила на 2, так как торт делала на день рождения, и он был в три яруса.
На весь экран
шаг 7/7
А на этот торт замес по рецепту.
А на этот торт замес по рецепту.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Шикарный торт, Анастасия!👍🌹

Анастасия
Анастасия
2 месяца назад
ЭLENA,

Спасибо большое!😌

Elena1639
Elena1639
2 месяца назад

в пачке масла180г,сколько,все-таки,брать в рецепт,125 или 180? И сахара сколько в тесто и в крем? Сметана сколько грамм и какая жирность? Что так коряво рецепт прописан, новичок вообще не разберется, сколько куда добавлять?

Анастасия
Анастасия
2 месяца назад
Elena1639,

125гр масло сливочное, сахар в тесто 1 стакан (но для меня сильно приторно , я беру чуть больше чем пол стакана,в описании я указала какой жирности нужна сметана. А сахара в крем пол стакана ,(на свой вкус) я иногда пеку не сильно сладкий.сахара поэтому количество меняю
400гр пачка, от 20% и выше,не меньше т.к сметана меньшей жирности плохо взбивается и жидкая, будет не крем, а не известно что!!!!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 месяца назад
Elena1639,

добрый день! Анастасия только начала делиться своими рецептами у нас на сайте, поэтому давайте будем лояльнее :)

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 месяца назад
Анастасия,

а вам спасибо за рецепты и за то, что исправили все недочеты. Уверены, что в дальнейшем проблем с рецептами не возникнет, если будете расписывать их так же подробно :)

Анастасия
Анастасия
2 месяца назад
Команда edimdoma.ru,

Большое спасибо вам 😊
Я и правда еще толком не разобралась здесь, но исправляюсь сразу ,если вижу какие то нюансы и людям,которые просматривают этот рецепт, не понятно что -то