+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт печенья к чаю в моей записной книжке. И один из самых любимых! Тонкое хрустящее ароматное печенье никого не оставит равнодушным, главное, чтобы кунжут оказался под рукой.

Исчезает оно так же быстро, как и печется :) Да, печенье калорийное, но очень полезное из-за большого количества кунжута, а он, как известно, рекордсмен по содержанию кальция!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук диаметром 7–10 см.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
90 г
70 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
На весь экран
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
На весь экран
Добавить кунжут.
Добавить кунжут.
На весь экран
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
На весь экран
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
На весь экран
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Elizaveta Kravets
Elizaveta Kravets
4 месяца назад

Быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

Анастасия Неизвестно
Анастасия Неизвестно
1 год назад

Друзья, буду очень рада если оцените мой штрудель с яблоками)))) https://youtu.be/0I74FuulfiA

Карина Тендер
👍
1
Карина Тендер
1 год назад

А можно пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Карина Тендер,

Я пробовала заменять кукурузной, льняной, но нет, полностью если заменить совсем не то получается. Может 1/3 взять другой муки, а 2/3 пшеничной?

Elena Pakhomova
❤️
1
Elena Pakhomova
1 год назад

Суперклассное печенько!Не успевала выпекать!!!Сразу всё сметали!Спасибо за рецепт!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
Elena Pakhomova,

Рада, что понравилось :)

yulia197777
❤️
1
yulia197777
1 год назад

спасибо за рецепт. Буду пробовать. подскажите, а кунжут сырой лучше использвать?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад
yulia197777,

Я всегда беру сырой,не обжариваю.

Показать еще комментарии