+ 1000
+ 1000

Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт печенья к чаю в моей записной книжке. И один из самых любимых! Тонкое хрустящее ароматное печенье никого не оставит равнодушным, главное, чтобы кунжут оказался под рукой.

Исчезает оно так же быстро, как и печется :) Да, печенье калорийное, но очень полезное из-за большого количества кунжута, а он, как известно, рекордсмен по содержанию кальция!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук диаметром 7–10 см.

Пищевая ценность порции
394
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
90 г
70 г
60 г
1 шт.
1 щепотка
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 2/7
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4).
На весь экран
шаг 3/7
Добавить кунжут.
Добавить кунжут.
На весь экран
шаг 4/7
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто.
На весь экран
шаг 5/7
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше.
На весь экран
шаг 6/7
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Анастасия Неизвестно
Анастасия Неизвестно
1 месяц назад

Друзья, буду очень рада если оцените мой штрудель с яблоками)))) https://youtu.be/0I74FuulfiA

Карина Тендер
👍
1
Карина Тендер
1 месяц назад

А можно пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Карина Тендер,

Я пробовала заменять кукурузной, льняной, но нет, полностью если заменить совсем не то получается. Может 1/3 взять другой муки, а 2/3 пшеничной?

Elena Pakhomova
❤️
1
Elena Pakhomova
1 месяц назад

Суперклассное печенько!Не успевала выпекать!!!Сразу всё сметали!Спасибо за рецепт!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Elena Pakhomova,

Рада, что понравилось :)

yulia197777
❤️
1
yulia197777
1 месяц назад

спасибо за рецепт. Буду пробовать. подскажите, а кунжут сырой лучше использвать?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
yulia197777,

Я всегда беру сырой,не обжариваю.

Natalya Lanskaya
👍
1
Natalya Lanskaya
2 месяца назад

супер! спасибо. Честно говоря, устала за ними в магазин бегать и состав высматривать) буду печь! именно такие я хотела

Показать еще комментарии