
Хрустящее кунжутное печенье
Описание рецепта
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт печенья к чаю в моей записной книжке. И один из самых любимых! Тонкое хрустящее ароматное печенье никого не оставит равнодушным, главное, чтобы кунжут оказался под рукой.
Исчезает оно так же быстро, как и печется :) Да, печенье калорийное, но очень полезное из-за большого количества кунжута, а он, как известно, рекордсмен по содержанию кальция!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 штук диаметром 7–10 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кунжут150г
- сахарный песок90г
- мука70г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
- разрыхлитель0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории395кКал16.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванилин, перемешать. - Шаг 2
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом до пышной массы (взбивать на высокой скорости минуты 3–4). - Шаг 3
Добавить кунжут. - Шаг 4
Добавить мучную смесь, все хорошо перемешать лопаткой. Должно получиться липкое вязкое тесто. - Шаг 5
Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничем не смазывать. С помощью 2 ложек выкладываем кругляши теста на противень, т. к. печенье в процессе расплывается, то расстояние между заготовками нужно оставлять побольше. - Шаг 6
Смочить руки водой и как бы примять массу, придавая ей форму блинчика. Посыпать сверху немного кунжутом. - Шаг 7
Выпекать в разогретой до 170°C духовке минут 5–8 в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или с чуть мягкой серединкой. Дать остыть на коврике и потом снимать.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты




















Комментарии
10Класс. Но я использовала 60г сахара и 90-100г кунжута. Получилось очень сладко! Думаю в след раз ещё меньше сахара положить
мое любимое печенье!! только кунжут я обжариваю предварительно
Быстро и вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Друзья, буду очень рада если оцените мой штрудель с яблоками)))) https://youtu.be/0I74FuulfiA
А можно пшеничную муку заменить рисовой или кукурузной?