Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Время приготовления 55 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ох, этот апельсиновый аромат, нежный желтый цвет и мягкая рассыпчатая структура! Когда эта буханочка впервые вышла мне в руки из формы, я несколько минут с благоговением молчала, не решаясь разрезать. Потому что в настолько потрясающий результат, положа руку на сердце, я даже не верила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории536кКал
    22.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Миндальную муку и псиллиум просейте.

    Если от слова «псиллиум» вам резко расхотелось печь этот кекс, не поддавайтесь панике! Замените его и 75 мл воды в рецепте на 1 большое яйцо (вмешайте его в жидкие ингредиенты).
  • Шаг 2
    Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно смешайте.
  • Шаг 3
    В другой миске смешайте апельсиновое пюре, сироп и воду.

    Ссылка для быстрого перехода на рецепт пюре есть в списке ингредиентов.
  • Шаг 4
    Объедините обе смеси.
  • Шаг 5
    Смажьте форму кокосовым маслом. Выложить в нее тесто.

    Форма 25 см х 11.5 см х 7 см.
  • Шаг 6
    Накройте сверху листом пергамента, чтобы верхушку не опалило жаром.
  • Шаг 7
    Выпекайте примерно 30–40 минут при температуре 180°С до готовности.
  • Шаг 8 Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом.
    Перед подачей украсьте кекс взбитыми кокосовыми сливками (по желанию) либо апельсиновым соусом.
Оценить22
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алена Искоростенская

     А если не добавлять кукурузной Крупки? И просто увеличить количество миндально муки?

    • Aleks

       Интересно ⭐️

      Оставить комментарий