
Тако с кремом и ананасом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот вкусный десерт я приготовила для детского праздника. Мягкая легкая основа, наполненная взбитыми сливками и украшенная ананасом. Дети были в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится. Для этого десерта можно использовать любые вами любимые фрукты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- ванилин1упаковка
- лимонная цедра0.5шт.
- мука60г
- кукурузный крахмал35г
- подсолнечное масло45г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливки кондитерские200мл
- ананасы0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории321кКал13.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. - Шаг 2
К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин. - Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать. - Шаг 4
Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. - Шаг 5
Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см. - Шаг 6
Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C). - Шаг 7
Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить. - Шаг 8
Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании. - Шаг 9
Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса. - Шаг 10
Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

















Комментарии
2Отличная идея 👍 для детского праздника🎉 думаю, и взрослым такое очень нарвится😍
Какая интересная идея и способ приготовления 😜