Тако с кремом и ананасом

Тако с кремом и ананасом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот вкусный десерт я приготовила для детского праздника. Мягкая легкая основа, наполненная взбитыми сливками и украшенная ананасом. Дети были в восторге. Попробуйте, может, и вам понравится. Для этого десерта можно использовать любые вами любимые фрукты. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории321кКал
    13.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
  • Шаг 2 К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.
    К желткам добавить 2 ст. л. кипятка и взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Затем — цедру половины лимона и ванилин.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить к желткам, перемешать.
  • Шаг 4 Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
    Затем постепенно ввести взбитые белки. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Шаг 5 Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.
    Застелить противень пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать 12 кругов диаметром 8 см.
  • Шаг 6 Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).
    Бумагу перевернуть и распределить тесто внутри каждого нарисованного круга. Выпекать 6–7 минут в предварительно разогретой духовке с вентилятором при 190°C (в статической духовке при 200°C).
  • Шаг 7 Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.
    Достать противень, разрезать пергаментную бумагу на полоски и осторожно сложить пополам. Делать это надо быстро, пока бисквит не остыл. Остудить.
  • Шаг 8 Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.
    Удалить пергаментную бумагу. Срезать все дефекты, что могли получиться при выпекании.
  • Шаг 9 Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.
    Далее взбиваем уже подслащенные сливки. Нарезаем ананас на мелкие кусочки и собираем тако. Помещаем несколько кусочков ананаса вовнутрь, накрываем кремом и в середину крема кладем ломтик ананаса.
  • Шаг 10 Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!
    Посыпьте тако сахарной пудрой и зовите своих маленьких сладкоежек. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Отличная идея 👍 для детского праздника🎉 думаю, и взрослым такое очень нарвится😍

    • Наталья

       Какая интересная идея и способ приготовления 😜

      Оставить комментарий