+ 1000
+ 1000

Простые котлеты из мяса и овощей

Простые котлеты из мяса и овощей
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

Пищевая ценность порции

249
кКал
10%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 шт.
30 г
2 ст. л.
1 стакан
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.
На весь экран
В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.
В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.
На весь экран
Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.
Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.
На весь экран
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.
На весь экран
В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.
В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.
На весь экран
Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
На весь экран
Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
anarozhkko
👍
1
anarozhkko
1 год назад

Спасибо вам за этот простой и одновременно очень вкусный рецепт котлет) фарш для них покупала у http://grodnomk.by/ всегда у них покупаю, очень нежные котлетки получаются с ним)

Анастасия
Анастасия
1 год назад
anarozhkko,

Я очень рада,что вам понравился рецепт. На здоровье!😀