+ 1000
+ 1000

Кокосовое мороженое

Подготовка
3 часа и 35 минут
Приготовление
3 часа и 35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда мне хочется сладкого, я предпочитаю съесть то, в чем нет консервантов, нет никаких вредных добавок, например домашнее мороженое. Главное — не больше одного-двух шариков и не ночью! Если вы делаете мороженое первый раз и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, попробуйте заварить ее на водяной бане или вылейте в стеклянную миску, затяните пищевой пленкой и отправьте на 2‒3 минуты в микроволновку. 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! 

Пищевая ценность порции

502
кКал
21%
Белки9 г
Жиры40 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 мл
250 мл
100 г
6 горстей
4 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.
Молоко и сливки влить в кастрюлю, всыпать 2 горсти кокосовой стружки и довести все до кипения.
На весь экран
Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.
Желтки с сахаром и ванильным экстрактом взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, так чтобы сахар полностью растворился, затем через сито тонкой струйкой влить горячую сливочную смесь.
На весь экран
Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.
Перелить смесь в кастрюлю и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне. Как только масса заварится, снять с плиты и перемешивать еще пару минут, затем остудить и перелить в форму с крышкой.
На весь экран
Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.
Оставшуюся кокосовую стружку всыпать в сухую сковороду и, помешивая, немного прогреть.
На весь экран
В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.
В остывшую сливочную массу всыпать кокосовую стружку (немного оставить для украшения), влить кокосовые сливки и все перемешать, закрыть форму крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания.
На весь экран
Готовое мороженое украсить кокосовой стружкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
n.pijuc
n.pijuc
9 месяцев назад

Не могу найти в Праге кокосовые сливки, они очень важны, или можно простые сливки?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
9 месяцев назад
n.pijuc,

добрый день! Заменить вы можете, но результат все же будет отличаться.

jilia_pryss
jilia_pryss
1 год назад

какая жирность сливок?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
jilia_pryss,

добрый день! Берите жирностью 33–35 %.