
Шоколадный пирог с черешней
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный пирог с черешней. Всего 15 минут уходит на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка. Вам же остается только насладиться этим замечательным лакомством с родными и близкими за чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черешня350.0г
- мука160.0г
- какао-порошок50.0г
- вода120.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сахар120.0г
- ванилин1.0упаковка
- разрыхлитель8.0г
- подсолнечное масло120.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории341кКал14.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить. - Шаг 2
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло. - Шаг 3
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут. - Шаг 4
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто. - Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. - Шаг 7
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин
















Комментарии
10Пирог вкуснейший! Сочный, очень шоколадный. Даже в качестве коржа для торта можно использовать. Спасибо!
Отвратительный рецепт . Потратила столько прекрасных продуктов . Пирог пекся чуть больше часа и все равно не пропекся . Вкус ужасный , ингредиенты и пропорции не клеятся друг с другом , выкинули весь пирог . Позор и столько усилий
Очень вкусно! Не успела и глазом моргнуть, тарелка была пуста!😂 Спасибо за рецепт!🌷
Здравствуйте! Можно ли какао заменить шоколадом?
Какой размер формы??????