+ 1000
+ 1000

Шоколадный пирог с черешней

Шоколадный пирог с черешней
Подготовка
15 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и быстрый в приготовлении шоколадный пирог с черешней. Всего 15 минут уходит на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка. Вам же остается только насладиться этим замечательным лакомством с родными и близкими за чашечкой ароматного чая. 

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
160 г
50 г
120 г
3 шт.
120 г
1 упаковка
8 г
120 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
В сотейник налить воду, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, добавить какао. Варить пару минут при постоянном помешивании. Остудить.
На весь экран
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
Включаем миксер и начинаем взбивать сначала яйца с сахаром, затем добавляем ванилин и подсолнечное масло.
На весь экран
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
Постепенно вводим остывший шоколад, просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем еще пару минут.
На весь экран
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Черешню промываем, удаляем косточки. Добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
Форму смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40–50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
На весь экран
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать темным какао. Для более сладкого варианта какао смешать с сахарной пудрой или же просто сахарной пудрой посыпать верх пирога. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Алина Пономарева
Алина Пономарева
1 месяц назад

Пирог вкуснейший! Сочный, очень шоколадный. Даже в качестве коржа для торта можно использовать. Спасибо!

Valentina Velidchenko
Valentina Velidchenko
1 месяц назад

Отвратительный рецепт . Потратила столько прекрасных продуктов . Пирог пекся чуть больше часа и все равно не пропекся . Вкус ужасный , ингредиенты и пропорции не клеятся друг с другом , выкинули весь пирог . Позор и столько усилий

Ольга
👍
1
Ольга
8 месяцев назад

Очень вкусно! Не успела и глазом моргнуть, тарелка была пуста!😂 Спасибо за рецепт!🌷

Ольга
Ольга
8 месяцев назад

Здравствуйте! Можно ли какао заменить шоколадом?

Alesia
❤️
1
Alesia
8 месяцев назад
Ольга,

Здравствуйте, я бы не рекомендовала заменять какао шоколадом для приготовления теста, а вот полить с верху, почему бы и нет.

Alesya Bel
Alesya Bel
9 месяцев назад

Какой размер формы??????

Alesia
Alesia
9 месяцев назад
Alesya Bel,

На фото форма 26см.,но в идеале выпекать этот пирог в форме 18см.

Показать еще комментарии