Рулет «Жираф»

Рулет «Жираф»

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличный рецепт, если нужно чем-то удивить гостей, но при этом не хочется тратить много времени.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории638кКал
    26.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, муку и разрыхлитель.
    Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар, муку и разрыхлитель.
  • Шаг 2 1/3 теста выложить в кондитерский мешок, в остальное добавить какао и перемешать.
    1/3 теста выложить в кондитерский мешок, в остальное добавить какао и перемешать.
  • Шаг 3 Противень застелить пергаментной бумагой. Светлым тестом нарисовать сетку. Остатки теста переложить в миску к темному и перемешать. Выпекать 3 минуты в предварительно разогретой до 180°C духовке.
    Противень застелить пергаментной бумагой. Светлым тестом нарисовать сетку. Остатки теста переложить в миску к темному и перемешать. Выпекать 3 минуты в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  • Шаг 4 Через 3 минуты достать противень и выложить темное тесто, аккуратно разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.
    Через 3 минуты достать противень и выложить темное тесто, аккуратно разровнять и вернуть в духовку еще на 15 минут.
  • Шаг 5 Пока выпекается тесто, необходимо взбить хорошо охлажденные сливки, измельчить шоколад и сварить кофе.
    Пока выпекается тесто, необходимо взбить хорошо охлажденные сливки, измельчить шоколад и сварить кофе.
  • Шаг 6 Готовый бисквит положить на пергаментную бумагу пятнами вверх, аккуратно снять бумагу, положить новую и перевернуть бисквит уже темной стороной вверх.
    Готовый бисквит положить на пергаментную бумагу пятнами вверх, аккуратно снять бумагу, положить новую и перевернуть бисквит уже темной стороной вверх.
  • Шаг 7 Шоколадную сторону бисквита пропитать кофе (при желании в кофе можно добавить сахар).
    Шоколадную сторону бисквита пропитать кофе (при желании в кофе можно добавить сахар).
  • Шаг 8 Сверху выложить взбитые сливки и шоколад.
    Сверху выложить взбитые сливки и шоколад.
  • Шаг 9 Аккуратно скрутить рулет и положить в холодильник.
    Аккуратно скрутить рулет и положить в холодильник.
  • Шаг 10 Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Готовый рулет должен пропитаться, после чего его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • MN

     аааа, я пищу - так просто и оригинально! беру ваш прием на заметку!

    • 1

Оставить комментарий