+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
104
183040
10
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Карамель — Фундук»

Чизкейк «Карамель — Фундук»
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Подготовка
10 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.

Пищевая ценность порции
892
кКалл
37%
Белки14 г
Жиры54 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крамбл
160 г
20 г
40 г
130 г
75 г
2 г
2 г
Карамель
105 г
75 г
160 г
20 г
3 г
2 г
Сырный слой
470 г
160 мл
90 г
80 г
70 г
60 г
1 шт.
1 шт.
Ириски фундучные
30 г
30 г
Печенье фундучное
30 г
70 г
15 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/27
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
На весь экран
шаг 2/27
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
На весь экран
шаг 3/27
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
На весь экран
шаг 4/27
Добавить муку, соль и какао.
Добавить муку, соль и какао.
На весь экран
шаг 5/27
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
На весь экран
шаг 6/27
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
На весь экран
шаг 7/27
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
На весь экран
шаг 8/27
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
На весь экран
шаг 9/27
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
На весь экран
шаг 10/27
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
На весь экран
шаг 11/27
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
На весь экран
шаг 12/27
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
На весь экран
шаг 13/27
Карамель готова. Дать карамели остыть.
Карамель готова. Дать карамели остыть.
На весь экран
шаг 14/27
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
На весь экран
шаг 15/27
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
На весь экран
шаг 16/27
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
На весь экран
шаг 17/27
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
На весь экран
шаг 18/27
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
На весь экран
шаг 19/27
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
На весь экран
шаг 20/27
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
На весь экран
шаг 21/27
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
На весь экран
шаг 22/27
И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
На весь экран
шаг 23/27
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
На весь экран
шаг 24/27
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
На весь экран
шаг 25/27
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
На весь экран
шаг 26/27
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
На весь экран
шаг 27/27
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Гришко
Елена Гришко
2 месяца назад

Класс!👍👍👍

Ольга
👍
1
Ольга
2 месяца назад
Елена Гришко,

Лена, спасибо!

Галина
Галина
2 месяца назад

Вау! Космос 👍

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Галина,

Галя, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Оля молодец, суперский чиз получился и так подробно всё описала!

Ольга
Ольга
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!