Чизкейк «Карамель — Фундук»

Чизкейк «Карамель — Фундук»

Время приготовления 6 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории893кКал
    37.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
    Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
  • Шаг 2 90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
    90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
  • Шаг 3 Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
    Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
  • Шаг 4 Добавить муку, соль и какао.
    Добавить муку, соль и какао.
  • Шаг 5 Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
    Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
  • Шаг 6 После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
    После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
  • Шаг 7 Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
    Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
  • Шаг 8 После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
    После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
  • Шаг 9 Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
    Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
  • Шаг 10 Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
    Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
  • Шаг 11 Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
    Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
  • Шаг 12 Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
    Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
  • Шаг 13 Карамель готова. Дать карамели остыть.
    Карамель готова. Дать карамели остыть.
  • Шаг 14 Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
    Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
  • Шаг 15 Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
    Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
  • Шаг 16 Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
    Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
  • Шаг 17 Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
    Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
  • Шаг 18 Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
    Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
  • Шаг 19 Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
    Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
  • Шаг 20 В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
    В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
  • Шаг 21 Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
    Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
  • Шаг 22 И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
    И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
  • Шаг 23 Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
    Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
  • Шаг 24 Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
    Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
  • Шаг 25 Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
    Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
  • Шаг 26 Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
    Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
  • Шаг 27 Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
    Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Оля молодец, суперский чиз получился и так подробно всё описала!

    • ЕГ

       Класс!👍👍👍

      • Галина

         Вау! Космос 👍

        Оставить комментарий