
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадный крамбл
- мука160г
- какао-порошок20г
- фундук40г
- сливочное масло130г
- сахар75г
- соль2г
- ванильный сироп2г
- Карамель
- сахар105г
- глюкоза сироп75г
- сливки 33–35%160г
- вода20г
- соль3г
- ванильный сироп2г
- Сырный слой
- творожный сыр470г
- молоко160мл
- фундук90г
- карамель80г
- сахар70г
- ириски60г
- яичные желтки1шт.
- яйца куриные1шт.
- Печенье фундучное
- сливочное масло30г
- сахар70г
- мука15г
- фундук20г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории893кКал37.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи. - Шаг 2
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться. - Шаг 3
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками. - Шаг 4
Добавить муку, соль и какао. - Шаг 5
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час. - Шаг 6
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания. - Шаг 7
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку. - Шаг 8
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г). - Шаг 9
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см. - Шаг 10
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой. - Шаг 11
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета. - Шаг 12
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп. - Шаг 13
Карамель готова. Дать карамели остыть. - Шаг 14
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г). - Шаг 15
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы. - Шаг 16
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой. - Шаг 17
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка). - Шаг 18
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы. - Шаг 19
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения. - Шаг 20
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски. - Шаг 21
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его. - Шаг 22
И сверху вылить фундучный слой с ирисками. - Шаг 23
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов. - Шаг 24
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья. - Шаг 25
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C. - Шаг 26
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк. - Шаг 27
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Майонез не вреден, если съесть не больше положенного — эксперт назвал суточную норму продукта

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?



















Комментарии
3Оля молодец, суперский чиз получился и так подробно всё описала!
Класс!👍👍👍
Вау! Космос 👍