+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
123237
17
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк «Карамель — Фундук»

Чизкейк «Карамель — Фундук»
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Чизкейк «Карамель — Фундук»
Подготовка
10 часов
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот чизкейк я приготовила по книге Виктории Мельник «Чизкейк внутри». Рецепт взяла как основу и внесла немного изменений. С ним придется потрудиться, но он того стоит! В меру сладкий, очень карамельный и очень фундучный. Всем, кого я им угостила, чизкейк очень понравился.

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки14 г
Жиры54 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный крамбл
160 г
20 г
40 г
130 г
75 г
2 г
2 г
Карамель
105 г
75 г
160 г
20 г
3 г
2 г
Сырный слой
470 г
160 мл
90 г
80 г
70 г
60 г
1 шт.
1 шт.
Ириски фундучные
30 г
30 г
Печенье фундучное
30 г
70 г
15 г
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
Первым делом надо весь фундук подрумянить в духовке до светло-золотистого цвета. Очистить орехи от шелухи.
На весь экран
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
90 г орехов залить молоком (160 мл), закрыть чашку пленкой или крышкой и оставить настаиваться.
На весь экран
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
Для шоколадного крамбла масло (100 г) нарезать кубиками, добавить сахар и ванильный сироп, все это размягчить с помощью блендера или руками.
На весь экран
Добавить муку, соль и какао.
Добавить муку, соль и какао.
На весь экран
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
Перемешать до состояния влажной крошки. Охладить минимум 1 час.
На весь экран
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
После охлаждения выпекать крамбл при температуре 170°C примерно 15 минут. При выпекании перемешать для более равномерного запекания.
На весь экран
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
Пока тесто запекается, фундук надо перемолоть с помощью блендера в крошку.
На весь экран
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
После запекания надо полностью охладить крамбл и перемолоть в мелкую крошку. Перемешать его вместе с фундуком и подмешать подтопленное сливочное масло (30 г).
На весь экран
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
Форму-кольцо надо смазать сливочным маслом и сформировать основу с бортиками высотой примерно 5–5,5 см. Прижимать очень плотно крошку к стенкам бортика до самого верха. Очень удобно это делать с помощью ложки. У меня форма диаметром 17 см.
На весь экран
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
Сформируйте и утрамбуйте дно. Толщину стенок регулируйте сами. Готовую основу надо поставить в холодильник. Тем временем приготовим карамель и сырный слой.
На весь экран
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
Для приготовления карамели в сотейнике с толстым дном сахар, воду и глюкозный сироп довести на огне до янтарного цвета.
На весь экран
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
Влить горячие сливки, проварить все вместе несколько минут. Добавить соль и ванильный сироп.
На весь экран
Карамель готова. Дать карамели остыть.
Карамель готова. Дать карамели остыть.
На весь экран
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
Для фундучных ирисок теплую карамель (30 г) смешать с перемолотым фундуком (30 г).
На весь экран
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
Сформировать маленькие шарики из карамельной массы. Ириски готовы.
На весь экран
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
Молоко, где настаивался фундук, надо перемолоть в блендере и процедить с помощью марли. Фундучное молоко надо будет добавить в сырный слой.
На весь экран
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
Из этих орехов можно приготовить печенье (я использовала 20 г для печенья, для украшения чизкейка).
На весь экран
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
Для сырного слоя надо смешать яйцо, желток и сыр с помощью миксера до пышной массы.
На весь экран
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
Затем 150 г этой сырной массы смешать с карамелью (80 г). Карамель должна еще остаться для украшения.
На весь экран
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
В оставшуюся сырную массу подмешать сахар, фундучное молоко и фундучные ириски.
На весь экран
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
Сформируем чизкейк. На песочную основу сначала выложить карамельный слой, разровнять его.
На весь экран
И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
И сверху вылить фундучный слой с ирисками.
На весь экран
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
Выпекать чизкейк в духовке при 100–110°C примерно 145–160 минут до готовности. Чизкейк остудить до комнатной температуры и только потом убрать в холодильник минимум на 6–8 часов.
На весь экран
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
Из масла, муки, сахара и перемолотых орехов (которые остались от фундучного молока) сделать тесто для печенья.
На весь экран
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
Сформировать маленькие шарики и разложить их далеко друг от друга. Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета при температуре 170°C.
На весь экран
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
Готовое печенье охладить и украсить им чизкейк.
На весь экран
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
Чизкейк из холодильника украсить карамелью и фундучным печеньем. Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена Гришко
Елена Гришко
1 год назад

Класс!👍👍👍

Ольга
👍
1
Ольга
1 год назад
Елена Гришко,

Лена, спасибо!

Галина
Галина
1 год назад

Вау! Космос 👍

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Галя, спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Оля молодец, суперский чиз получился и так подробно всё описала!

Ольга
Ольга
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!