Шоколадное печенье со специями

Шоколадное печенье со специями

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусное и ароматное шоколадное печенье, дети любят есть его с молоком. Рецепт кондитера Ксении Нохриной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры112г
    140.00% от дневной нормы
  • Углеводы250г
    83.33% от дневной нормы
  • Калории2125кКал
    88.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. У меня пудра из тростникового сахара, поэтому темная. Можно использовать обычную пудру.
    Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром в густую пышную массу. У меня пудра из тростникового сахара, поэтому темная. Можно использовать обычную пудру.
  • Шаг 2 Добавить муку с какао, специями и разрыхлителем в тесто. У меня была готовая смесь пряностей, там в составе — молотый имбирь, корица, бадьян, кардамон, душистый перец, гвоздика и черный перец.
    Добавить муку с какао, специями и разрыхлителем в тесто. У меня была готовая смесь пряностей, там в составе — молотый имбирь, корица, бадьян, кардамон, душистый перец, гвоздика и черный перец.
  • Шаг 3 Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀
    Растопить шоколад с маслом и добавить в тесто. В конце добавить цедру и перемешать.⠀
  • Шаг 5 Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.
    Отсадить печенье из мешка лепешками размером 3–5 см на пергамент, выпекать при 175°C 8–12 минут в зависимости от размера печенья.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий