
Пирог с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог! Рассыпчатый, с большим количеством ягод... Подкупает своим внешним видом - красивый и необычный!
Собственно, можно делать с любыми ягодами, повидлом или творогом.
Рецепт найден в интернете, на каком-то "не нашем" сайте, на каком именно - не помню...
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории187кКал7.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и растереть в крошку. Понемногу добавлять воду (уйдет от 60 до 120 мл) и замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 2 части, каждую скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час. Затем один шар раскатать в круг диаметром 30 см и уложить его в разъемную форму диаметром 22 см. Поставить в холодильник. Достать второй шар, раскатать, формой для печенья вырезать 20 звездочек. Поставит в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: смешать сахар, крахмал, лимонную цедру. Добавить ягоды и лимонный сок, хорошенько перемешать. Выложить начинку в форму, сверху уложить звездочки. мешать желтки и сливки, смазать звездочки этой смесью. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку, печь 20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 гр. и печь еще 35-45 минут. Остудить на решетке. Смачного!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла



















Комментарии
4Ох, спасибо вам большое за такие необыкновено-вкусные рецептики!!!5)
Sindirella,вы просто потрясающая волшебница!Я остаюсь жить в ваших рецептах!
Красота)
Отличный пирог!