
Заливной пирог с яйцами и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог можно приготовить из того, что есть в холодильнике, реализовав ненужные молочные продукты. В моем случае это скисшие сливки. Начинка может быть любой: капуста, мясо или, как у меня, зелень и куриные яйца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука380г
- яйца куриные2шт.
- сливки 10–20%450г
- сахар20г
- соль1щепотка
- майонез25г
- растительное масло20г
- разрыхлитель8г
- сода2г
- Начинка
- яйца куриные6шт.
- лук зеленый1пучок
- петрушка зелень1пучок
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории330кКал13.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки я взяла шесть вареных яиц, зеленый лук и свежий укроп. Все нарезала, добавила в начинку перец и соль. - Шаг 2
Тесто я сделала из сливок (у меня сливки 10 % скисли, их я и решила использовать для этого теста). Из яиц, сливок, муки я замесила тесто, добавила соль, сахар, растительное масло, ложку майонеза и разрыхлитель. Все хорошо перемешала, по консистенции тесто получилось похожим на тесто для оладий. В самом конце я добавила соду. Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазала растительным маслом и вылила половину теста. На тесто выложила всю начинку. - Шаг 3
Залила начинку оставшимся тестом. Выпекала пирог при 170°C 45–50 минут, до готовности. - Шаг 4
На фото — пирог после того, как он полностью остыл и ночь провел в холодильнике. Сразу после выпечки пирог очень мягкий и нежный. Приятного чаепития.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет




















Комментарии
1Рецепт простой, это плюс. Но! Муки слишком много, начинки мало, соли критически мало. Поэтому -50г муки или +70 мл. кефира. Начинку надо посолить хотя бы немного, а тесто посолить нормально, точно 0,5 чайной ложки