Куриные грудки гриль

Куриные грудки гриль

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Простейший рецепт! В стиле «я его слепила из того, что было».

Грудка получается сочной, вкусной! И, по-моему, приправы тут даже и не нужны! Но на свой вкус вы можете экспериментировать. 

Подайте к столу с соусом наршараб!

Важно: заменять винный уксус на обычный нет никакого смысла! Потеряется весь вкус! 

Главное, не перемариновать ее! 10 минут в маринаде — выше крыши! Не надо думать, что чем дольше, тем лучше, нет! 

Мясо грудки нежнейшее, уксус быстро начнет разъедать волокна, появится склизкость и неприятный запах! 

Куриная грудка идеальна для быстрого шашлыка, если вы спонтанно куда-то собрались! 

Не покупайте готовое магазинное мясо, купите куриную грудку, пока готовятся угли, она будет готова к жарке!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории143кКал
    5.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриную грудку нарезать на несколько кусков. Измельчить укроп. Все переложить в миску.
  • Шаг 2
    Добавить столовую ложку белого винного уксуса. Перемешать.
  • Шаг 3
    Разогрейте сковороду–гриль. Можете использовать чуть масла, можете не использовать, я делаю по-разному, по настроению. Времени, пока греется сковорода, хватит для того, чтобы курочка замариновалась. Не оставляйте ее надолго: 10–15 минут максимум!
  • Шаг 4
    Обжарьте с каждой стороны кусочки до готовности. Зависит от толщины и размера. Приятного аппетита!
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий