+ 1000
+ 1000

Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

За рецепт и вдохновение спасибо Юлии Высоцкой! Однако пришлось немного поэкспериментировать... Да и новая любовь к рисовой муке...

Пищевая ценность порции
510
кКалл
21%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
½ стакана
100 мл
150 г
7 г
10 г
1 щепотка
150 г
100 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешать яйца с сахаром и сливками до побеления желтков.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, взбить все до однородности.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить ванилин, разрыхлитель, мускатный орех и ввести рисовую муку, взбить все до однородности.
На весь экран
шаг 4/9
Затем ввести пшеничную муку и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
В форму для кекса поместить смазанную маслом бумагу для выпечки, вылить тесто.
На весь экран
шаг 6/9
Абрикосы промыть и разделить на половинки, выложить поверх теста, немного утапливая.
На весь экран
шаг 7/9
Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–50 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Достать кекс из духовки и посыпать коричневым сахаром, у меня еще была мельница с ванильной карамелью. Запекать еще в течение 5–7 минут до карамелизации сахара.
На весь экран
шаг 9/9
Кекс необычайно ароматный и рассыпчатый, очень вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить