Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За рецепт и вдохновение спасибо Юлии Высоцкой! Однако пришлось немного поэкспериментировать... Да и новая любовь к рисовой муке...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории511кКал
    21.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать яйца с сахаром и сливками до побеления желтков.
  • Шаг 2
    Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, взбить все до однородности.
  • Шаг 3
    Добавить ванилин, разрыхлитель, мускатный орех и ввести рисовую муку, взбить все до однородности.
  • Шаг 4
    Затем ввести пшеничную муку и все хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    В форму для кекса поместить смазанную маслом бумагу для выпечки, вылить тесто.
  • Шаг 6
    Абрикосы промыть и разделить на половинки, выложить поверх теста, немного утапливая.
  • Шаг 7
    Поместить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40–50 минут.
  • Шаг 8
    Достать кекс из духовки и посыпать коричневым сахаром, у меня еще была мельница с ванильной карамелью. Запекать еще в течение 5–7 минут до карамелизации сахара.
  • Шаг 9
    Кекс необычайно ароматный и рассыпчатый, очень вкусно!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий