
Фруктовый лед «Нектарин»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всего три ингредиента — и вкусное освежающее лакомство готово!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории76кКал3.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник налить воду, добавить сахар и нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. - Шаг 2
Нектарины очистить, измельчить блендером. - Шаг 3
Остывшую воду соединить с фруктовым пюре, хорошо перемешать. - Шаг 4
Влейте смесь в специальные формочки для мороженого или в пластиковые стаканчики, не доходя до верха 1–1,5 см, так как при замерзании фруктовый сок может увеличиться в объеме. Отправляем в морозильную камеру на 5–6 часов, лучше — на ночь. - Шаг 5
Достаньте формочки из морозильной камеры и подержите некоторое время при комнатной температуре или опустите на пару минут в теплую воду. Фруктовый лед готов. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
1Фруктовый лёд - отличное лакомство!)) Делаю без воды, вместо сахара- мёд. Если делаю из ягод с кислинкой - добавляю банан, он скрепляет и даёт сладость