
Самса из домашнего слоеного теста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это самая вкусная самса, которую я ела!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода250мл
- мука500г
- соль1ч. л.
- сливочное масло150г
- Начинка
- мясо500г
- лук репчатый500г
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории767кКал31.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из воды, соли и муки замесить простое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет и разделить (нарезать) примерно на 18 равных частей. Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час. - Шаг 2Приготовим начинку. Из мяса сделать фарш (я готовила из баранины), лук нарезать не слишком мелко. Добавить соль, черный перец, зиру и зелень по желанию. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 1 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольники. Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C примерно 30–45 минут.
- Шаг 4
Самса получается очень сочной и хрустящей. - Шаг 5
С вот такими аппетитными слоями теста внутри. Приятного аппетита.
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
1Рецепт, действительно хороший и легок в исполнении! Но необходимо, на мой взгляд добавить, что мясо обязательно только рубленое и с добавлением мелко нарезанного курдючного сала. Также я бы добавил, что при готовке по истечении 20-25 минут необходимо самсу збрызнуть водой.