Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории267кКал
    11.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
    Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
  • Шаг 2 В блендере измельчить миндаль.
    В блендере измельчить миндаль.
  • Шаг 3 Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
    Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
  • Шаг 4 Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком,  свернуть и защипнуть края.
    Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Оценить543
0

Автор рецепта

КорицаКорица,автор рецепта
Всем привет!))Я молодая мама в декрете) Ежедневно черпаю вдохновение с любимого сайта, где много приятных и интересных "коллег по цеху")))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Слушайте, а зачем называть рулет штруделем?! Всем известно, что штрудель печется из вытяжного теста, а не из слоеного. Захотелось красивых названий? Ну, назвали бы наполеоном или эклером - с тем же успехом.pooh_lol

    • Е

       Это просто торжество изысканного вкуса и утонченности!!! Для настоящих гурманов! Вся пикантность в нетрадиционной грушевой начинке, которая дает нежнейший вкус! Чистый восторг!!! Я подавала с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного. Огромное спасибо за рецепт!

      • Наталка

         Честно говоря я сомневалась в том что это вкусно,первый раз сделала штрудель по вашему рецепту,это что то сказочное,очень вкусно,вы умница,спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!

        • Анна

           Боже мой!!! Это что-то восхитительное!!! Вчера приготовила штрудель по Вашему рецепту. Восторам просто нет предела! Быстро, просто, а главное - божественно вкусно!!! Мы с моим молодым человеком не могли остановиться, пока все не съели.)))) Вкус получился таким нежным, здесь действительно корица не нужна. Я добавила вместо лимонной цедры апельсиновую и кардамона немного молотого - действительно очень гармонично оттеняет вкус груши. Поставила бы Вам за рецепт не 5, а 10! :))) Спасибо!!!

          • Nata

             ааааааа! ты снова здесь! ну ты молодчина, я тобой горжусь:)

            Оставить комментарий