+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33030
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27781
1
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пласт слоенного без дрожжевого теста
4 груши среднего размера
2 ст.л. ванильного сахара
горсть изюма
горсть миндаля
горсть панировочных сухарей
слив. масло
немного цедры лимона
желток+немного молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
100385 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
На весь экран
шаг 2
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
На весь экран
шаг 3
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
На весь экран
шаг 4
В блендере измельчить миндаль.
В блендере измельчить миндаль.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Jazzy
Jazzy
29.01.2014 18:15:42

Слушайте, а зачем называть рулет штруделем?! Всем известно, что штрудель печется из вытяжного теста, а не из слоеного. Захотелось красивых названий? Ну, назвали бы наполеоном или эклером - с тем же успехом.pooh_lol

Евгения
Евгения
24.03.2011 09:31:44

Это просто торжество изысканного вкуса и утонченности!!! Для настоящих гурманов! Вся пикантность в нетрадиционной грушевой начинке, которая дает нежнейший вкус! Чистый восторг!!! Я подавала с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного. Огромное спасибо за рецепт!

Наталка
Наталка
25.01.2011 13:41:43

Честно говоря я сомневалась в том что это вкусно,первый раз сделала штрудель по вашему рецепту,это что то сказочное,очень вкусно,вы умница,спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!

Анна
Анна
11.01.2011 09:44:06

Боже мой!!! Это что-то восхитительное!!! Вчера приготовила штрудель по Вашему рецепту. Восторам просто нет предела! Быстро, просто, а главное - божественно вкусно!!! Мы с моим молодым человеком не могли остановиться, пока все не съели.)))) Вкус получился таким нежным, здесь действительно корица не нужна. Я добавила вместо лимонной цедры апельсиновую и кардамона немного молотого - действительно очень гармонично оттеняет вкус груши. Поставила бы Вам за рецепт не 5, а 10! :))) Спасибо!!!

Nata
Nata
02.11.2010 09:43:00

ааааааа! ты снова здесь! ну ты молодчина, я тобой горжусь:)

Показать еще комментарии