Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18910
1
Реклама

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычно штрудель яблочный или вишневый, но я решила попробовать сделать с грушами, очень-очень нежный вкус)
Ингредиенты
1 пласт слоенного без дрожжевого теста
4 груши среднего размера
2 ст.л. ванильного сахара
горсть изюма
горсть миндаля
горсть панировочных сухарей
слив. масло
немного цедры лимона
желток+немного молока

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))
Смазать весь штрудель яичной смесью , сделать небольшие надрезы острым ножом на тесте. И выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!))


На весь экран
В блендере измельчить миндаль.
В блендере измельчить миндаль.


На весь экран
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.
Груши чистим и режем на средние кубики, пару минут обжариваем в слив. масле, добавляем ванильный сахар, цедру лимона и изюм. Даем остыть.


На весь экран
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.
Раскатать тесто, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. Смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить грушевую начинку+орехи. Смазать края взбитым желтком с молоком, свернуть и защипнуть края.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Jazzy
Jazzy
10 лет назад

Слушайте, а зачем называть рулет штруделем?! Всем известно, что штрудель печется из вытяжного теста, а не из слоеного. Захотелось красивых названий? Ну, назвали бы наполеоном или эклером - с тем же успехом.pooh_lol

Евгения
Евгения
13 лет назад

Это просто торжество изысканного вкуса и утонченности!!! Для настоящих гурманов! Вся пикантность в нетрадиционной грушевой начинке, которая дает нежнейший вкус! Чистый восторг!!! Я подавала с ванильным соусом и шариком ванильного мороженного. Огромное спасибо за рецепт!

Наталка
Наталка
13 лет назад

Честно говоря я сомневалась в том что это вкусно,первый раз сделала штрудель по вашему рецепту,это что то сказочное,очень вкусно,вы умница,спасибо за прекрасный рецепт!!!!!!

Анна
Анна
13 лет назад

Боже мой!!! Это что-то восхитительное!!! Вчера приготовила штрудель по Вашему рецепту. Восторам просто нет предела! Быстро, просто, а главное - божественно вкусно!!! Мы с моим молодым человеком не могли остановиться, пока все не съели.)))) Вкус получился таким нежным, здесь действительно корица не нужна. Я добавила вместо лимонной цедры апельсиновую и кардамона немного молотого - действительно очень гармонично оттеняет вкус груши. Поставила бы Вам за рецепт не 5, а 10! :))) Спасибо!!!

Nata
Nata
13 лет назад

ааааааа! ты снова здесь! ну ты молодчина, я тобой горжусь:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.