Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Очень вкусный летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и прослойками хрустящего шоколада. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории751кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
И
Инна
Фотография блюда пользователя
И
Инна
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.
    Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания.
  • Шаг 2 Тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх, чтобы смесь не разбилась.
    Тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх, чтобы смесь не разбилась.
  • Шаг 3 Форму (у меня 30 х 8 см) застелить пищевой пленкой.
    Форму (у меня 30 х 8 см) застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 4 На дно формы выкладываем крем, затем — шоколад, снова крем и шоколад, так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
    На дно формы выкладываем крем, затем — шоколад, снова крем и шоколад, так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов.
  • Шаг 5 Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!
    Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий