
Торт-мороженое с шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень вкусный летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и прослойками хрустящего шоколада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливки 33–35%500мл
- молоко сгущенное1банка
- шоколад черный горький150г
- какао2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории751кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане. На пергаментной бумаге нарисовать четыре прямоугольника, перевернуть бумагу и с помощью кисти нанести шоколад. Поместить бумагу с шоколадом в морозильную камеру для застывания. - Шаг 2
Тем временем взбиваем охлажденные сливки с ванильным экстрактом. Добавляем сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки, делая движения снизу вверх, чтобы смесь не разбилась. - Шаг 3
Форму (у меня 30 х 8 см) застелить пищевой пленкой. - Шаг 4
На дно формы выкладываем крем, затем — шоколад, снова крем и шоколад, так повторяем до полного заполнения формы, оставив немного сливочного крема для украшения. Последним слоем должен быть шоколад. Накрываем форму фольгой и отправляем в морозильную камеру на 8 часов. - Шаг 5
Готовое мороженое перевернуть на блюдо, посыпать какао и украсить кремом. Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды





















