+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне

Сливовый пирог с розовым перцем и маскарпоне
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За основу был взят знаменитый баварский Pflaumenkuchen, но пряная нотка розового перца в сочетании с нежным кремом из маскарпоне заставит вас по-новому взглянуть на этот пирог :)

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки14 г
Жиры41 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 мл
½ стакана
1 щепотка
150 г
2 стакана
10 г
Для начинки
1 кг
150 г
1 щепотка
1 горсть
200 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала заводим тесто, для этого подогреваем до 40°C молоко, добавляем к нему немного сахара, соль и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
Сначала заводим тесто, для этого подогреваем до 40°C молоко, добавляем к нему немного сахара, соль и сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
На весь экран
Когда дрожжи образуют на поверхности пену, добавляем оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
Когда дрожжи образуют на поверхности пену, добавляем оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
На весь экран
Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто подошло.
Затем постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 часа, накрыв чистым полотенцем, чтобы тесто подошло.
На весь экран
За это время моем и освобождаем сливы от косточек, разрезаем их на четвертинки.
На весь экран
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем по форме, формируя небольшие бортики. Я выпекала в форме на тефлоновом коврике. Сливы раскладываем на тесто по типу черепицы и выпекаем 20 минут при 180°C.
Когда тесто подойдет, обминаем его и раскатываем по форме, формируя небольшие бортики. Я выпекала в форме на тефлоновом коврике. Сливы раскладываем на тесто по типу черепицы и выпекаем 20 минут при 180°C.
На весь экран
Достаем пирог из духовки и посыпаем смесью корицы, измельченного в ступке розового перца и коричневого сахара, выпекаем еще минут 10 до появления сахарной корочки.
Достаем пирог из духовки и посыпаем смесью корицы, измельченного в ступке розового перца и коричневого сахара, выпекаем еще минут 10 до появления сахарной корочки.
На весь экран
К маскарпоне добавляем сливки и сахар, а затем тщательно взбиваем на небольших оборотах миксера.
На весь экран
Остывший пирог покрываем кремом и наслаждаемся чаепитием! Немного уточню, что количество всех ингредиентов указано приблизительно, так как всегда делаю на глаз :)
Остывший пирог покрываем кремом и наслаждаемся чаепитием! Немного уточню, что количество всех ингредиентов указано приблизительно, так как всегда делаю на глаз :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить