
Сырники с лимонной цедрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.
Вы можете экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но мой безусловный фаворит — это лимонная цедра.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Творожная масса:
- творог 5%440г
- сахарный песок1ст. л.
- ванилин1щепотка
- лимонная цедра0.5ч. л.
- мука 1 сорт1ст. л.
- Дополнительно:
- мука 1 сорт2ст. л.
- сливочное масло5г
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории189кКал7.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Творог замесить с сахаром и мукой в глубокой чашке. Я это делаю вилкой. Добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Не оставляйте надолго сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость. Я люблю, чтобы было все аккуратно, и поэтому пользуюсь весами. Из такого количества творога должно получиться примерно 10 сырников среднего размера.
- Шаг 3Столовой ложкой выкладывать творог в тарелку с мукой, формируя руками сырники. Выложить сырники на разделочную доску, застеленную пергаменном или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.
- Шаг 4Перед приготовлением сырники размораживать не нужно. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ткнув зубочисткой.
- Шаг 5Одна порция — 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или с абрикосовым джемом, как на фото.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

















