Сырники с лимонной цедрой

Сырники с лимонной цедрой

Время приготовления 7 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сырники — моя «палочка-выручалочка», особенно когда на приготовление завтрака совсем нет времени. Они всегда есть в моей морозильной камере.  

Вы можете экспериментировать: добавлять изюм, чернослив или вяленую вишня. Но мой безусловный фаворит — это лимонная цедра.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Творог замесить с сахаром и мукой в глубокой чашке. Я это делаю вилкой. Добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Не оставляйте надолго сахар с творогом, они дадут дополнительную жидкость. Я люблю, чтобы было все аккуратно, и поэтому пользуюсь весами. Из такого количества творога должно получиться примерно 10 сырников среднего размера.
  • Шаг 3
    Столовой ложкой выкладывать творог в тарелку с мукой, формируя руками сырники. Выложить сырники на разделочную доску, застеленную пергаменном или пищевой пленкой. Убрать в морозилку.
  • Шаг 4
    Перед приготовлением сырники размораживать не нужно. Жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки, пока творог не станет мягким. Готовность проверить, ткнув зубочисткой.
  • Шаг 5
    Одна порция — 2 сырника. Подавать с ягодами, сметаной или с абрикосовым джемом, как на фото.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий