Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Eton mess («Павлова» для ленивых)

Eton mess («Павлова» для ленивых)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Eton mess по мотивам рецепта Джейми Оливера. Только у меня с лесной малиной. Традиционный английский десерт. Что-то вроде «Павловой» для ленивых :) На вкус просто божественно!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
3 шт.
180 г
10 г
1 ч. л.
Крем
300 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отделить белки от желтков. Начать взбивать в чаше миксера на небольшой скорости. Добавить щепотку соли. Постепенно увеличивать скорость взбивания. Небольшими порциями добавить сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить кукурузный крахмал и яблочный уксус. Должны получиться устойчивые пики.
Отделить белки от желтков. Начать взбивать в чаше миксера на небольшой скорости. Добавить щепотку соли. Постепенно увеличивать скорость взбивания. Небольшими порциями добавить сахар. Затем, продолжая взбивать, добавить кукурузный крахмал и яблочный уксус. Должны получиться устойчивые пики.


На весь экран
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом.


На весь экран
Разровнять. Выпекать 1,5 часа при 110°C.
Разровнять. Выпекать 1,5 часа при 110°C.


На весь экран
Сливки взбить с пудрой. Готовую меренгу разломать на части, выложить в блюдо, сверху полить кремом и украсить ягодами. Можно подавать и порционно — в стаканах.
Сливки взбить с пудрой. Готовую меренгу разломать на части, выложить в блюдо, сверху полить кремом и украсить ягодами. Можно подавать и порционно — в стаканах.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Лена Цынкевич
❤️
1
Лена Цынкевич
3 года назад

Спасибо за рецепт) Простая "Павлова" это мечта!!

@krisstinii
@krisstinii
3 года назад
Лена Цынкевич,

Готовьте с удовольствием ☺️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.