
Бабушкина шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это конечно не та шарлотка, в ее первоначальном понимании, но не менее вскусное блюдо. Его готовила мне в детстве бабушка и конечно оно напоминает мне о беззаботном детстве. Все предельно просто и вкусно. Я люблю это блюдо есть с хлебом с маслом, можно еще и с сыром.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы349г116.33% от дневной нормы
- Калории1509кКал62.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис хорошо промыть, залить водой, немного присолить и поставить на огонь. - Шаг 2
Когда рис закипит, добавить в него нарезанные яблоки и изюм. Всыпать сахар и корицу или ванильный сахар (по вкусу), подождать пока закипит снова, при этом потихоньку помешивать. Затем сделать тише огонь, накрыть крышкой и варить до готовност (но не до крутого состояния). Кушать лучше теплым. - Шаг 3
В это время яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Оценить410
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином


















Комментарии
1Я тоже люблю такую кашку. Сейчас деткам ее делаю. Вкусно!