Фишболы из филе тилапии

Фишболы из филе тилапии

Время приготовления 12 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Предлагаю приготовить простую в приготовлении, вкусную рыбную закуску. Отлично подойдет для перекуса на природе. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Рыбные шарики можно положить в питу или завернуть в лаваш.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории296кКал
    12.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко.
    Подготовить продукты. Вместо сливок можно использовать молоко.
  • Шаг 2 Филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
    Филе освободить от имеющихся костей, промыть, промокнуть бумажным полотенцем и произвольно нарезать.
  • Шаг 3 Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
    Мелко нарезанный репчатый лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
  • Шаг 4 Кусочек булки залить сливками и измельчить в блендере вместе с яйцом.
    Кусочек булки залить сливками и измельчить в блендере вместе с яйцом.
  • Шаг 5 Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком или же измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
    Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с обжаренным луком или же измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу и молотый черный перец.
  • Шаг 6 Соединить все компоненты фарша, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на время, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.
    Соединить все компоненты фарша, добавить манную крупу и перемешать. Оставить на время, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным.
  • Шаг 7 Влажными руками сформировать круглые фишболы весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. Запечь фишболы можно в керамической форме в духовке или поджарить на сковороде-гриль. Я воспользовалась формой для приготовления кейк-попсов.
    Влажными руками сформировать круглые фишболы весом около 30 г каждый. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут. Запечь фишболы можно в керамической форме в духовке или поджарить на сковороде-гриль. Я воспользовалась формой для приготовления кейк-попсов.
  • Шаг 8 Для соуса тартар смешать майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки.
    Для соуса тартар смешать майонез, оливковое масло, измельченный маринованный огурец и рубленую зелень петрушки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий