+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка

Творожная запеканка
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я предлагаю приготовить порционную творожную запеканку. Она станет чудесным десертом, а также идеально подойдет для вкусного и полезного завтрака или перекуса, ведь такую запеканку удобно взять с собой. 

 

Пищевая ценность порции
159
кКал
6%
Белки9 г
Жиры8 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
30 г
30 г
35 г
7 г
4 г
2 г
80 мл
Для творожного слоя
210 г
120 г
60 г
10 г
6 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.
Для приготовления основы смешивают все сухие ингредиенты, затем добавляют яйцо и растопленное масло. Замешивают эластичное тесто, оборачивают в пленку и убирают в холодильник на 30–40 минут. Раскатывают между двумя слоями пергамента и вырезают небольшие заготовки.
На весь экран
шаг 2/7
Выпекают при 175°C 10–15 минут.
Выпекают при 175°C 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!
Для творожной части соединяют рикотту, творог, яйцо и подсластитель. Не взбивают!
На весь экран
шаг 4/7
Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.
Добавляют крахмал и аккуратно перемешивают.
На весь экран
шаг 5/7
Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.
Подготовленное печенье измельчают в крошку, вливают молоко и вымешивают до получения липкой массы.
На весь экран
шаг 6/7
Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.
Выкладывают на дно формочек и, при желании, конструируют бортики. Воздушную часть распределяют поверх основы.
На весь экран
шаг 7/7
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.
Сооружают в духовом шкафу водяную баню (устанавливают на нижний ярус противень и заливают в него воду) и выпекают при 150°C 40–45 минут. Получившиеся запеканки не достают из духовки еще 20–25 минут, после чего убирают в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Украшают по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить