Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевое тесто быстрого приготовления

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень удобный и быстрый способ, ничем не уступающий традиционному.
Ингредиенты
Растительное масло 1 стакан
Сахарный песок 3 ст.л.
Дрожжи 100гр(брикет)
Яйца 2 шт.
Мука 6 стаканов
Соль 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Дрожжи растереть с 1 ст.л. сах. песка до сметанообразной массы. Отдельно смешать растительное масло, 2 ст.л. сах песка и соль. Эту массу залить двумя стаканами кипятка и влить туда, быстро перемешивая, яйца. Всыпать муку, перемешать и влить дрожжи. Месить тесто, пока не станет отлипать от рук. Сразу разделать (начинка любая) разложить на противне, дать постоять около 15-20 мин и в духовку. Начинка готовится заранее.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Жанна
Жанна
13 лет назад

Спасибо за рецепт.С дрожжевым тестом я на "Вы", но с этим на все 100% на "Ты".Спасибо.

Вера
Вера
14 лет назад

спасибо за рецепт очень очень быстро и вкусно!

Karishka
Karishka
14 лет назад

Лина, я очень рада, что Вам понравился рецепт! С молоком нежнее, но я использую воду, потому что с молоком выпечка быстрее сохнет)))

Лина
Лина
14 лет назад

Спасибо за рецепт!! Тесто действительно быстрое. Делала уже несколько раз. Рискнула заменить 1стакан воды молоком(выпечка получилась нежней).
Инес и Вам спасибо за совет.

Karishka
Karishka
14 лет назад

Спасибо за совет! Учту!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.