
Пирог с персиками и миндальным кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука120г
- сливочное масло60г
- сахар40г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- Крем
- миндаль80г
- сливочное масло80г
- сахарная пудра60г
- мука50г
- яйца куриные1шт.
- Начинка
- персики4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории486кКал20.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешайте муку с сахаром и солью, натрите холодное сливочное масло. Разотрите в мелкую крошку. Добавьте желток и вновь разотрите. Влейте ледяную воду и замесите быстро тесто. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. - Шаг 2
Форму для выпечки диаметром 23–24 см смажьте сливочным маслом и распределите тесто руками или специальной маленькой скалкой, формируя небольшие бортики. Поставьте еще на 30 минут в холодильник. - Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Тесто накройте бумагой для выпечки и засыпьте любым наполнителем. Выпекайте 15–20 минут. Затем уберите бумагу с наполнителем и выпекайте корж еще 5 минут. - Шаг 4
Персики или нектарины нарежьте тоненькими дольками. Для крема миндаль измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Не переставая взбивать, введите яйцо. Затем добавьте муку и миндаль, перемешайте. - Шаг 5
Выложите крем на корж, разровняйте лопаткой и по всей поверхности разложите дольки персика. - Шаг 6
Выпекайте пирог первые 20 минут при температуре 180°C, затем убавьте до 160°C и выпекайте еще 30 минут, накрыв пирог фольгой. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. - Шаг 7
Тоненькая песочная основа, ароматный крем и сочные персики.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
2Галя, классный пирог👍персики сочные🍑🍑🍑нежный франжипан 😊
Галя, очень вкусный и красивый пирог.