+ 1000
+ 1000

Пирамидки с инжирным кремом

Пирамидки с инжирным кремом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простое и быстрое в приготовлении пирожное. Состоит из соленых коржей, пропитанных нежным заварным кремом с добавлением инжира. 

Пищевая ценность порции

456
кКал
19%
Белки10 г
Жиры18 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
200 г
230 г
60 г
40 г
25 г
2 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Я делаю круглые пирожные, но если вам нравится, то можно сделать квадратные или прямоугольные, все зависит от фантазии и купленного вами теста. Разогреваем духовку до 180°C. Разворачиваем готовое слоеное тесто, немного раскатываем и вырезаем круглые заготовки с помощью формочек или же стакана. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные диски достаем из духовки и полностью остужаем.
Я делаю круглые пирожные, но если вам нравится, то можно сделать квадратные или прямоугольные, все зависит от фантазии и купленного вами теста. Разогреваем духовку до 180°C. Разворачиваем готовое слоеное тесто, немного раскатываем и вырезаем круглые заготовки с помощью формочек или же стакана. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовые слоеные диски достаем из духовки и полностью остужаем.
На весь экран
Очищаем инжир и с помощью блендера измельчаем его до состояния пюре. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Очищаем инжир и с помощью блендера измельчаем его до состояния пюре. Перекладываем в сотейник, добавляем молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения.
На весь экран
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал.
В отдельной посуде взбиваем желтки с сахаром, затем добавляем кукурузный крахмал.
На весь экран
Далее небольшими порциями вводим молоко с инжиром, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании, затем накрываем пищевой пленкой и остужаем.
Далее небольшими порциями вводим молоко с инжиром, перемешиваем и отправляем на огонь. Варим крем до загустения при постоянном помешивании, затем накрываем пищевой пленкой и остужаем.
На весь экран
Готовый и уже остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц и начинаем собирать пирожное. С большего к меньшему укладываем диски, а между ними кладем крем. Сверху украшаем кусочками инжира и подаем. Приятного аппетита!
Готовый и уже остывший крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц и начинаем собирать пирожное. С большего к меньшему укладываем диски, а между ними кладем крем. Сверху украшаем кусочками инжира и подаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
golkka
golkka
1 год назад

Вкус крема больше молочный или инжирный?

Alesia
Alesia
1 год назад
golkka,

Инжирный

golkka
golkka
1 год назад
Alesia,

инжир обязательно очищать, если кожица мягкая, зеленые сорта?

Alesia
Alesia
1 год назад
golkka,

Можно и с кожурой, удалите стебель и используйте.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.