+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

НатухI (халва арахисовая)

НатухI (халва арахисовая)
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5 кг арахиса
вода 1 литр
сахар 0,5 кг
лимонная кислота 2-3 ч.л.
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Арахис обжарить на маленьком огне (20-30 мин). После обжарки очистить, размяв ее руками, чтоб очистить от шелухи. Подготовить деревянную доску (можно большую плоскую тарелку) обмазав слегка растительным маслом. Рядом поставить миску с водой. Приготовление "меда". В глубокую кастрюлю влить литр воды и всыпать 0,5 кг сахара.Через 5-10 мин варки добавить 1ч.л. лимонной кислоты. Постоянно помешивая, кипятить до загустения, периодически проверяя (в маленькое блюдце влить ч.л. воды и опустить в нее пол ч.л. "меда". Оставить на 15-20 сек. Мед должен свернуться и затвердеть). Если мед еще жидкий добавить еще немного лимонной кислоты и продолжать варить. И снова проверить. Арахис всыпать в широкую и глубокую кастрюлю или тазик, залить медом, хорошенько и очень быстро перемешать. Выложить на деревянную доску разровнять (в миске с водой периодически обмакивать руки) и придать произвольную форму. Через 10-15 мин, разрезать ножом на порционные куски. Оставить в холодном месте до остывания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Taten
Taten
16.01.2011 19:53:06

Очень интересный рецепт,надо будет попробывать))