+ 1000
+ 1000

НатухI (халва арахисовая)

НатухI (халва арахисовая)
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты

0,5 кг арахиса
вода 1 литр
сахар 0,5 кг
лимонная кислота 2-3 ч.л.
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Арахис обжарить на маленьком огне (20-30 мин). После обжарки очистить, размяв ее руками, чтоб очистить от шелухи. Подготовить деревянную доску (можно большую плоскую тарелку) обмазав слегка растительным маслом. Рядом поставить миску с водой. Приготовление "меда". В глубокую кастрюлю влить литр воды и всыпать 0,5 кг сахара.Через 5-10 мин варки добавить 1ч.л. лимонной кислоты. Постоянно помешивая, кипятить до загустения, периодически проверяя (в маленькое блюдце влить ч.л. воды и опустить в нее пол ч.л. "меда". Оставить на 15-20 сек. Мед должен свернуться и затвердеть). Если мед еще жидкий добавить еще немного лимонной кислоты и продолжать варить. И снова проверить. Арахис всыпать в широкую и глубокую кастрюлю или тазик, залить медом, хорошенько и очень быстро перемешать. Выложить на деревянную доску разровнять (в миске с водой периодически обмакивать руки) и придать произвольную форму. Через 10-15 мин, разрезать ножом на порционные куски. Оставить в холодном месте до остывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Taten
Taten
9 лет назад

Очень интересный рецепт,надо будет попробывать))