
Бельгийский хлеб на пиве
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный хлеб, с легким запахом меда, очень пористый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пиво светлое350.0мл
- дрожжи свежие10.0г
- мед40.0г
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- мука700.0г
Пищевая ценность
- Белки85г94.44% от дневной нормы
- Жиры79г98.75% от дневной нормы
- Углеводы540г180.00% от дневной нормы
- Калории3281кКал136.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В пиве комнатной температуры растворить мед и дрожжи. Добавить яйцо, соль, масло и замесить мягкое тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить подходить на 40 минут в теплом месте. Затем вымешивать около 20 минут, сформировать батон и оставить тесто еще на 20 минут. Выпекать при тем-ре 200 гр. 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Смачного!
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
5Хлеб просто супер!!! Спасибо!!! и самое главное время на его приготовление, уходит достаточно мало...
Хлеб выпекала первый раз, получился. Семье понравился. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, хлебушек отменный получился
спасибо за рецепт, хлеб получился замечательный!
Конечно попробую!))