
Картофельная запеканка с креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Делаю такую запеканку уже не первый год! Очень любим, очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль4.0
- сыр175.0г
- мука1.0ст. л.
- томатный соус3.0ч. л.
- сметана200.0г
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры95г118.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории1176кКал49.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дно формы для запекания смазать слив. маслом, выложить порезанный картофель, сверху креветки и соус. - Шаг 2
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на несколько минут, буквально пока трется сыр. Достать, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится. Соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить кетчуп (соус) и сметану, посолить. Помешивая, довести до кипения и снять с огня.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник
















Комментарии
5Приготовила семье, довольны остались все. Еще раз спасибо за простой и вкусный рецептик.
Хорошая идея для ужина. Спасибо. 5+
Обязательно надо попробовать!)
Насчет,порционно - замечательная мысль! Не обязательно даже в картофельных лодочках. А рецептик - чудный (и простой,и вкусный!)!!!
А по-моему, идея очень даже интересная. Только вот я бы над картофелем поиздевался, например, нарезал тонко-тонко и предварительно запек. Впрочем, это уже был бы другой рецепт:)