+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
94365
5
Реклама
Рецепт дня

Бискотти с орехами

Бискотти с орехами
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

После длинных лекций очень хочется есть. Перекусить во время коротких перерывов нужно быстро и вкусно, поэтому я беру с собой это ароматное ореховое печенье к горячему кофе. Просто идеально!

Пищевая ценность порции

96
кКал
4%
Белки3 г
Жиры3 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
100 г
1 шт.
50 г
½ ч. л.
20 г
20 г
20 г
10 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреваем духовку до 180°C. Соединяем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°C. Соединяем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем изюм, орехи, цедру (апельсиновую можно заменить на лайм или лимон) и снова перемешиваем.
Добавляем изюм, орехи, цедру (апельсиновую можно заменить на лайм или лимон) и снова перемешиваем.
На весь экран
Делаем углубление посередине и вливаем туда яйцо. Для удобства яйцо перед этим можно взбить. Перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим.
Делаем углубление посередине и вливаем туда яйцо. Для удобства яйцо перед этим можно взбить. Перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим.
На весь экран
Формируем закругленный брусок размером примерно 23 х 5 см и отправляем тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Формируем закругленный брусок размером примерно 23 х 5 см и отправляем тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
На весь экран
Достаем из духовки и оставляем на решетке, даем остыть в течение 5 минут. Уменьшаем температуру духовки до 140°C.
Достаем из духовки и оставляем на решетке, даем остыть в течение 5 минут. Уменьшаем температуру духовки до 140°C.
На весь экран
Теплый брусок нарезаем по диагонали на 12–16 ломтиков (количество будет зависеть от толщины ломтика).
Теплый брусок нарезаем по диагонали на 12–16 ломтиков (количество будет зависеть от толщины ломтика).
На весь экран
Выкладываем на противень и возвращаем в духовку допекаться до состояния сухарей еще на 15–20 минут при 140°C. На десятой минуте переверните печенье на другой бок. Если хотите, чтобы печенья остались мягкими, тогда 10 минут будет достаточно.
Выкладываем на противень и возвращаем в духовку допекаться до состояния сухарей еще на 15–20 минут при 140°C. На десятой минуте переверните печенье на другой бок. Если хотите, чтобы печенья остались мягкими, тогда 10 минут будет достаточно.
На весь экран
Как только печенье станет золотистым и хрустящим, достаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
Как только печенье станет золотистым и хрустящим, достаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
На весь экран
Подаем с кофе или макаем в бокал десертного вина. Приятного аппетита!
Подаем с кофе или макаем в бокал десертного вина. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
11 месяцев назад

Благодарю за прекрасный рецепт!
Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.🎁

MERI
❤️
1
MERI
11 месяцев назад
Sweet,

Какие классные получились 😍 Спасибо за фотоотчет , готовьте на здоровье 😊🌺

Наталья
❤️
1
Наталья
11 месяцев назад

Мария, спасибо за рецепт! Есть только один минус- съедаются очень быстро 😝

MERI
MERI
11 месяцев назад
Наталья,

На здоровье 🥰
И Вам спасибо за отзыв и фотоотчет 🌺 Подсушили или оставили мягкими?

Наталья
👍
1
Наталья
11 месяцев назад
MERI,

Мария, где-то посерединке))

Галина
Галина
11 месяцев назад

Какой предмет читаете, Мария... ?сразу хочется отчество добавить😌

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина,

Галина, я не читаю, я слушаю 😂 Получаю второе высшее 🌺

Галина
❤️
👍
2
Галина
11 месяцев назад
MERI,

C искренним уважением отношусь к тем, кто учится. Сама люблю учится и, практически, всю жизнь учусь, потому что учу других😊

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина
❤️
1
Галина
11 месяцев назад

Маша, такие аппетитные печеньки 😋 Хочется сразу бежать на кухню и варить кофе!

MERI
MERI
11 месяцев назад
Галина,

Ага 😍 Они как сухарики, можно достать раньше из духовки и будут мягкими печеньками 😋