
Бискотти с орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После длинных лекций очень хочется есть. Перекусить во время коротких перерывов нужно быстро и вкусно, поэтому я беру с собой это ароматное ореховое печенье к горячему кофе. Просто идеально!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- мука100г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- изюм без косточек20г
- фисташки очищенные20г
- миндаль жареный20г
- фундук10г
- апельсиновая цедра1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории97кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Соединяем просеянную муку с сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем изюм, орехи, цедру (апельсиновую можно заменить на лайм или лимон) и снова перемешиваем. - Шаг 3
Делаем углубление посередине и вливаем туда яйцо. Для удобства яйцо перед этим можно взбить. Перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем мягкое тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но не переборщите, чтобы тесто не получилось тугим. - Шаг 4
Формируем закругленный брусок размером примерно 23 х 5 см и отправляем тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем в течение 20–25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. - Шаг 5
Достаем из духовки и оставляем на решетке, даем остыть в течение 5 минут. Уменьшаем температуру духовки до 140°C. - Шаг 6
Теплый брусок нарезаем по диагонали на 12–16 ломтиков (количество будет зависеть от толщины ломтика). - Шаг 7
Выкладываем на противень и возвращаем в духовку допекаться до состояния сухарей еще на 15–20 минут при 140°C. На десятой минуте переверните печенье на другой бок. Если хотите, чтобы печенья остались мягкими, тогда 10 минут будет достаточно. - Шаг 8
Как только печенье станет золотистым и хрустящим, достаем его из духовки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть. - Шаг 9
Подаем с кофе или макаем в бокал десертного вина. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать
























Комментарии
5Спасибо за рецепт! Просто и быстро, очень понравилось!
Благодарю за прекрасный рецепт! Печенье очень понравилось, буду печь его еще не один раз.🎁
Мария, спасибо за рецепт! Есть только один минус- съедаются очень быстро 😝
Какой предмет читаете, Мария... ?сразу хочется отчество добавить😌
Маша, такие аппетитные печеньки 😋 Хочется сразу бежать на кухню и варить кофе!