+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пудинги с цукатами и чудным ароматом кардамона и апельсиновой воды. Ее- апельсиновую воду, получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. Звучит нежно, не правда ли?!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

цедра 3 апельсинов
280 гр. малкого/caster сахара (100 +180)
сок ½ апельсина
180 гр. сливочного масла, размягченного
2 яйца
1 ½ ст. л. йогурта
цедра ½ лимона
100 гр. самовосходящей муки (или простой муки с 1 ч.л. разрыхлителя)
хорошая щепотка молотого кардамона
¼ ч.л. апельсиновой воды/orange blossom water

Вам также пригодится
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
1176 руб.
Вам также пригодится
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103062 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
На весь экран
шаг 3
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
На весь экран
шаг 4
Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
На весь экран
шаг 6
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
На весь экран
шаг 7
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
На весь экран
шаг 8
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
лена
лена
15.12.2010 13:12:18

Так аппетитно выглядит.
Попробую непременно.

Nata Ru
Nata Ru
15.12.2010 13:19:23
лена,

Спасибо!!! Надеюсь, они Вас не подведут! :))

Mironchuk_72
Mironchuk_72
05.11.2010 13:44:09

Здравствуйте Nata Ru!И опять я не устояла перед вашим рецептом)))Пудинги получились просто наслаждение ,но вот апельсиновой воды у нас Я не видела нигде и может это не совсем правильно добавила в тесто капельку эфирного масла апельсина.....аромат был замечательный А вот ваши цукаты меня вообще сразили такие вкусные.... Спасибо вам ....Творите по больше))))

Nata Ru
Nata Ru
07.11.2010 15:41:52
Mironchuk_72,

Mironchuk, спасибо огромное за Ваш комментарий! Как же мне приятно узнать, что рецепт "работает" и приносит радость! А Вашей изобретательности - браво!!!

Корица
Корица
04.11.2010 11:45:03

5+ апельсиновые корочки моя слабость, а в таком исполнении с десертом это настоящий шедевр!!!

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:51:21
Корица,

Спасибо, Корица!!! Я их тоже страшно люблю!

oliftira
oliftira
04.11.2010 10:57:18

Prekrasno! v pjatnizu gosti - kak raz dumala kakoj desert prigotovit'....Teper' znaju! Otpishus' obyazatel'no. Spasibo za recept!

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:53:33
oliftira,

Ой-ой-ой, как интересно!!! Буду волноваться и ждать! :) Спасибо!

oliftira
oliftira
05.11.2010 00:39:04
Nata Ru,

:} ya ne pugayu... spi spokojno:))) v rezul'tate prosto uverenna!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
03.11.2010 23:54:38

О, и я сегодня возилась с 3мя апельсинами, уже давно отдыхаю, а их чудесный аромат всё ещё вокруг:) Nata, а в чём хитрость апельсиновой воды, ведь не посто в апельсиновом аромате, который получился бы и от воды, настоянной на цедре?

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2010 16:59:39
Жанна-Амалия,

Надо же, какое совпадение :)) Апельсиновую воду получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. И у нее такой нежный и своеобразный аромат! Не явно апельсиновый! Кстати, ее (и розовую воду) часто используют в восточных сладостях - она придает им их характерный аромат.

Показать еще комментарии
перейти к шагам