Пудинги «Любовь к трем апельсинам»

Пудинги «Любовь к трем апельсинам»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пудинги с цукатами и чудным ароматом кардамона и апельсиновой воды. Ее- апельсиновую воду, получают путем дистилляции отвара молодых, еще закрытых почек апельсинового дерева. Звучит нежно, не правда ли?!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
    Добавить муку, кардамон и апельсиновую воду. Взбить.
  • Шаг 2 Нарезать цедру очень тонькими полосками.  Бланшировать в  кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
    Нарезать цедру очень тонькими полосками. Бланшировать в кипящей воде 10 секунд . Отткинуть на дуршлаг. Повторить .
  • Шаг 3 С помощью овощечистки снять с апельсинов  полоски цедры , не захватывая  белую горькую часть.
    С помощью овощечистки снять с апельсинов полоски цедры , не захватывая белую горькую часть.
  • Шаг 4
    Готовые, еще теплые пудинги осторожно перевернуть на тарелку. Сверху выложить апельсиновые цукаты. Полить соусом из под цукат. Хорошо подавать слегка теплыми или комнатной температуры с йогуртом или взбитыми сливками.
  • Шаг 5 Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
    Миксером взбить до белого цвета масло и 180 гр. сахара. Добавить яйца. Взбить.
  • Шаг 6 В  маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды.  Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить  апельсиновый сок и снять с огня. Остудить.
Получились нежные цукаты.
    В маленкой кастрюлке на среднем огне довести до кипения 100 гр сахара и 40 мл. воды. Добавить цедру. Уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока цедра не станет, как бы, прозрачной. Добавить апельсиновый сок и снять с огня. Остудить. Получились нежные цукаты.
  • Шаг 7 Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
    Добавить йогурт и цедру лимона. Взбить.
  • Шаг 8 6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто.  Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
    6 формочек объемом 250 мл. хорошенько смзать маслом. Распределить по формочкам тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Проверить на готовность спичкой – тесто не должно к ней приставать.
Оценить526
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • лена

     Так аппетитно выглядит. Попробую непременно.

    • Mironchuk_72

       Здравствуйте Nata Ru!И опять я не устояла перед вашим рецептом)))Пудинги получились просто наслаждение ,но вот апельсиновой воды у нас Я не видела нигде и может это не совсем правильно добавила в тесто капельку эфирного масла апельсина.....аромат был замечательный А вот ваши цукаты меня вообще сразили такие вкусные.... Спасибо вам ....Творите по больше))))

      • Корица

         5+ апельсиновые корочки моя слабость, а в таком исполнении с десертом это настоящий шедевр!!!

        • oliftira

           Prekrasno! v pjatnizu gosti - kak raz dumala kakoj desert prigotovit'....Teper' znaju! Otpishus' obyazatel'no. Spasibo za recept!

          • Жанна-Амалия

             О, и я сегодня возилась с 3мя апельсинами, уже давно отдыхаю, а их чудесный аромат всё ещё вокруг:) Nata, а в чём хитрость апельсиновой воды, ведь не посто в апельсиновом аромате, который получился бы и от воды, настоянной на цедре?

            Оставить комментарий