
Орешки со сгущенкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Любимое лакомство всех детей и взрослых.
Данный рецепт может быть использован в качестве вкусного печенья, если добавить еще немножко сахара, однако скорлупки не должны быть сладкими, так как сгущенка весьма сладкая. продукт.
Этот рецепт получен методом проб и ошибок и подкорректирован мной именно для орешков со сгущенкой.
Мои домашние с удовольствием едят отдельно скорлупки, утверждая, что они очень вкусны и без сгущенки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука270г
- сметана 15%100г
- сливочное масло130г
- сахар1ст. л.
- сахар ванильный3г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, мягкое сливочное масло. Все перемешать.
- Шаг 2Выпекать в вафельнице с соответствующими формами. В каждую формочку положить кусочек теста с заполнением углубления на 2/3. После первого выпекания становится понятна точная пропорция теста на одну формочку)
- Шаг 3Готовые скорлупки остудить. В одну скорлупку положить сгущенку, накрыть второй скорлупкой. Орешки получаются красивые, румяные, рассыпчатые, вкусные. Приятного аппетита)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чай и кофе полезны для дыхательной системы: где связь?

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства


















