
Штрудель с яблоками и хрустящей крошкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто для штруделя можно сделать очень просто в домашних условиях. Начинку я предлагаю классическую — яблочную, но с хрустящими сухарями. Орешки добавляйте по вкусу.
Ингредиенты для теста рассчитаны на два штруделя, а количество начинки — на один.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные40г
- вода95г
- растительное масло15г
- уксус столовый5г
- соль2г
- мука250г
- Начинка
- сливочное масло60г
- яблоки4шт.
- сахар30г
- апельсиновый сок60мл
- грецкие орехи50г
- корица молотая1ч. л.
- Сухарная крошка
- сухари молотые50г
- сливочное масло40г
- сахар40г
- корица молотая1ч. л.
- Дополнительно
- сливочное масло50г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы62г20.67% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крошку. Растопить масло, всыпать домашние молотые сухари, сахар и корицу. Подрумянить, помешивая, на среднем огне. - Шаг 2
Крошку пересыпать в миску и остудить. - Шаг 3
Для начинки нарезать крупные яблоки кубиком, посыпать сахаром и корицей. Готовить на масле 5 минут. Влить сок и дать ему выпариться. Переложить на пергамент и остудить. По желанию добавить орешки. - Шаг 4
Для теста соединить жидкие ингредиенты, перемешать. Воды взять сначала 2/3, а потом, если нужно, добавить оставшуюся. Всыпать муку и соль, замесить тесто. Месить его 5–10 минут. Положить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час при комнатной температуре. - Шаг 5
Разделить тесто на две части. С яблоком будет одна часть, а вторую можно заморозить или сделать с несладкой начинкой. Застелить стол чистым полотенцем. Немного раскатать тесто скалкой. Потом взять в руки и аккуратно растянуть кулачками. Снова положить на стол и растянуть до тонкого состояния. Тесто хорошо тянется, если же появятся дырочки, не страшно, все закроется, когда будем сворачивать. - Шаг 6
Дополнительное масло растопить. Смазать пласт с помощью кисти. Посыпать крошкой, разложить начинку и снова — крошку. - Шаг 7
Начать сворачивать рулет с помощью полотенца, смазывая маслом. - Шаг 8
Сверху штрудель тоже смазать маслом. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать 35–40 минут. - Шаг 9
Пока штрудель горячий, можно посыпать его сахарной пудрой. А можно оставить так. Нарезать и смаковать! - Шаг 10
Хрустящая корочка и много ароматной начинки.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог



















Комментарии
3Спасибо огромное за рецепт. По-моему это один из лучших рецептов яблочного штрудля! Очень вкусно!
Оксаночка, поздравляю с победой! 😍
Оксаночка, какая красота! Мечтаю научиться печь штрудель. Один из двух моих любимых видов выпечки!🍰🌹