Печенье для Хеллоуина

Печенье для Хеллоуина

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Печенье для Хеллоуина «Пальцы ведьмы» — самое знаменитое лакомство на самый жуткий праздник. «Смайлики» — вкусное и немного страшное печенье с творожно-шоколадным кремом. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории277кКал
    11.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с сахаром, добавить цедру половины лимона, щепотку соли, яйцо, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
    Муку смешать с сахаром, добавить цедру половины лимона, щепотку соли, яйцо, сливочное масло комнатной температуры и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2 Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной где-то 0,5 см. С помощью круглой формы или стакана вырезать четное количество кружков. Половину кружков оставить целыми, а в остальных вырезать глазки.
    Разделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной где-то 0,5 см. С помощью круглой формы или стакана вырезать четное количество кружков. Половину кружков оставить целыми, а в остальных вырезать глазки.
  • Шаг 3 Вторую половину теста разделить на 9–10 частей. Взять одну часть теста и ладошками сделать колбаску длиной чуть больше пальца и толщиной 1 см, придавая форму пальца. Сверху ножом сделать неглубокие надрезы. Миндаль разделить пополам и приложить к одному краю печенья, немного вдавив. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
    Вторую половину теста разделить на 9–10 частей. Взять одну часть теста и ладошками сделать колбаску длиной чуть больше пальца и толщиной 1 см, придавая форму пальца. Сверху ножом сделать неглубокие надрезы. Миндаль разделить пополам и приложить к одному краю печенья, немного вдавив. Выложить печенье на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10–15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 4 Готовим крем. Растопить шоколад на водяной бане, половину шоколада смешать с рикоттой. Вторую половину переложить в кондитерский мешок. Далее взять круглое цельное печенье, выложить на него немного крема и накрыть печеньем с отверстиями для глаз, немного надавить. Затем шоколадом нарисовать нос и рот. В результате получаются немного смешные, немного страшные и в то же время забавные смайлики.
    Готовим крем. Растопить шоколад на водяной бане, половину шоколада смешать с рикоттой. Вторую половину переложить в кондитерский мешок. Далее взять круглое цельное печенье, выложить на него немного крема и накрыть печеньем с отверстиями для глаз, немного надавить. Затем шоколадом нарисовать нос и рот. В результате получаются немного смешные, немного страшные и в то же время забавные смайлики.
  • Шаг 5 Смайлики готовы и теперь можно заняться «пальчиками». Немного небрежно обвести миндаль по контуру шоколадом. Так получаются жутковатые «пальцы». Если миндаль во время выпекания плохо приклеился, то его тоже можно зафиксировать шоколадом.
    Смайлики готовы и теперь можно заняться «пальчиками». Немного небрежно обвести миндаль по контуру шоколадом. Так получаются жутковатые «пальцы». Если миндаль во время выпекания плохо приклеился, то его тоже можно зафиксировать шоколадом.
  • Шаг 6 Готовое печенье переложить на блюдо, и можно угощать им своих маленьких попрошаек. Сладости или гадости? 
    Готовое печенье переложить на блюдо, и можно угощать им своих маленьких попрошаек. Сладости или гадости?
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Готовила с ребёнком по Вашему рецепту. Только ногти все-таки с вареньем сделали, спасибо за идею! Очень увлекательно и вкусно!😉👍😋🌺

    Оставить комментарий