+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ватрушки с яблочным повидлом

Ватрушки с яблочным повидлом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Встречайте ватрушки в виде ромашек. Вот такой букет съедобных цветов! Воздушное дрожжевое тесто и густое яблочное повидло в начинке.

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки10 г
Жиры7 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
400 г
180 мл
1 шт.
40 г
30 г
1 щепотка
3 г
Начинка
10 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть до 36–38°C. Просеять муку, перемешать с дрожжами и солью.
На весь экран
В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.
В молоке растворить сахар, вбить яйцо и объединить с сухой частью, постепенно всыпая муку. Начать замешивать тесто.
На весь экран
Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Когда тесто соберется в однородный шар, вмешать частями размягченное сливочное масло, каждый раз очень хорошо вымешивая. Вымешивать тесто 10–15 минут, до гладкого состояния. Затем убрать тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
На весь экран
После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.
После подъема теста разделить его на 10 шариков примерно по 70 г, накрыть их пленкой и оставить на 20–30 минут.
На весь экран
Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.
Каждый шарик руками расплющить в лепешку, в центре сделать углубление, а по краям ножом — восемь насечек.
На весь экран
Округлить лепестки, сплющивая края.
Округлить лепестки, сплющивая края.
На весь экран
Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.
Выложить в каждую «ромашку» по 1 ст. л. яблочного повидла.
На весь экран
Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.
Смазать «ромашки» желтком с 1 ст. л. молока, оставить на 10–15 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 20–25 минут.
На весь экран
Румяные ватрушки готовы.
Румяные ватрушки готовы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
Галина
4 месяца назад

Какие красатульки. 😍😍😍 Беру на заметку интересную формовку. Спасибо!

Натали
Натали
4 месяца назад
Галина,

Галина, спасибо 😊 сама с удовольствием ромашки лепила 🌼🌼🌼