
Торт "Наполеон"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное250.0г
- вода1.0стакан
- молоко1.0бутылка
- лимоныпо вкусу
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории366кКал15.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В миску насыпать три стакана муки, добавить масло и порубить ножом или перетереть руками. Влить холодную воду, добавив в нее гашеную соду. Замесить тесто, по необходимости добавлять муку, чтобы получился упругий колобок.Тесто убрать в холод на 30 мин. Затем разделить на 8-12 частей, тонко раскатать коржи и выпекать в духовке. Коржи промазать сгущенкой, края обрезать, торт посыпать крошкой. Оставить для пропитки на 12 часов. Приятного аппетита!
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
4👏🏻
Это нельзя назвать "Наполеоном". Торт "Наполеон" надопечь совсем по другому.
Не знаю про "ленивый",а этот пеку уже лет 20.Быстрый и вкусный и без заморочек.
Танюша,это ленивый "наполеон" ?