
Бисквитный рулет с цитрусовыми
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Лиза", уже не раз опробован. Испечёный бисквит получается пластичным, не ломким, а изюминка начинки-в сочетании мармелада со свежими сочными фруктами, по-этому вкус не приторный, а более нежный и яркий, чем у рулетов с джемом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное90г
- сахар175г
- мука150г
- апельсин3шт.
- мармелад400г
- шоколад черный горький25шт.
- яйцо6шт.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории1732кКал72.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
И подравнять края. - Шаг 2
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. - Шаг 3
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом - Шаг 4
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем ссылка на рецепт ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты. - Шаг 5
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";) - Шаг 6
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей. - Шаг 7
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень. - Шаг 8
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач



















Комментарии
15огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))
Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)
Жанночка спасибо!!!!!!!!!!! Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!
Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))
5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!