Бисквитный рулет с цитрусовыми

Бисквитный рулет с цитрусовыми

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из журнала "Лиза", уже не раз опробован. Испечёный бисквит получается пластичным, не ломким, а изюминка начинки-в сочетании мармелада со свежими сочными фруктами, по-этому вкус не приторный, а более нежный и яркий, чем у рулетов с джемом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории1732кКал
    72.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 И подравнять края.
    И подравнять края.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
    Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
  • Шаг 3 Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
    Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
  • Шаг 4 Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
    Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем ссылка на рецепт ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
  • Шаг 5 Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
    Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
  • Шаг 6 Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
    Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
  • Шаг 7 Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
    Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
  • Шаг 8 Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
    Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия А.

     огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))

    • kkos

       Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)

      • Кристина

         Жанночка спасибо!!!!!!!!!!! Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!

        • Сладкоежк๑

           Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))

          • Кристина

             5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!

            Оставить комментарий