+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с цитрусовыми

Бисквитный рулет с цитрусовыми
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Лиза", уже не раз опробован. Испечёный бисквит получается пластичным, не ломким, а изюминка начинки-в сочетании мармелада со свежими сочными фруктами, по-этому вкус не приторный, а более нежный и яркий, чем у рулетов с джемом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
90г сливочного масла
6 яиц
175г сахара
150г муки
Начинка:
3 крупных апельсина
400мл апельсинового мармелада
для украшения:
сахарная пудра, корица, 25чёрного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 175С. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 2ст.л. тёплой воды и половиной сахара. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и виложить на желтки.
На весь экран
шаг 2
И подравнять края.
И подравнять края.
На весь экран
шаг 3
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
Готовый холодный рулет можно украсить растопленным чёрным шоколадом из бумажного кулёчка, сверху через сито присыпать сахарной пудрой и корицей.
На весь экран
шаг 4
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
Остывший бисквит аккуратно развернуть, смазать начинкой и вновь плотно скатать в рулет-осторожно, но уверенно. Я дополнительно оборачиваю его 2мя слоями пищевой плёнки и оставляю на несколько часов в холодильнике-для "стабилизации формы";)
На весь экран
шаг 5
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
Пока остывает бисквит, готовится начинка. Нарезнные апельсины, из которых слит сок, соединить с мармеладом (у меня домашний цитрусовый джем http://www.edimdoma.ru/recipes/11586 ) и перемешать. Я добавила немного мелко нарезанной мяты.
На весь экран
шаг 6
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
Бумагу слегка увлажнить водой, аккуратно удалить её (я не увлажняла) и с помощью полотенца осторожно свернуть корж рулетом
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
Выпекать в разогретой духовке 10-12мин. На несколько минут поставить противень с готовым бисквитом на влажное полотенце для облегчения извлечения бисквита из формы. Бисквит опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце.
На весь экран
шаг 8
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
Просеять сверху муку и тщательно, аккуратно перемешать, в заключение медленно влить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Бисквитную массу вылить на противень.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Юлия А.
Юлия А.
06.11.2011 18:52:31

огромное спасибо за рецепт!! я уже 2 раза делала, гости, родственники оценили, всем понравился, просят еще;)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2011 19:23:12
Юлия А.,

Спасибо за отзыв, рада, что всё получается:)

kkos
kkos
24.11.2010 19:25:30

Очень вкусный рулет!Я делала с шоколадной начинкой (Черный шоколад + сливочное масло)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.11.2010 19:34:29
kkos,

Урра! Даже бельчатам нравится:D! Да, рецепт универсальный, я всё собираюсь сделать начинку, как для торта "Птичье молоко", да всё другие рецепты соблазняют:)

Кристина
Кристина
08.11.2010 21:04:43

Жанночка спасибо!!!!!!!!!!!
Все дома в восторге от рулета,мягкий,нежный,в меру сладкий,апельсины-потрясающий вкус!!!!!!!!!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
08.11.2010 22:17:07
Кристина ,

Здорово! Спасибо, Кристинка! :D

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
06.11.2010 18:52:46

Вкуснятина !!!!!Очень приочень красивмй)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2010 21:52:33
Сладкоежк๑,

Привет,Улянка! Вместе бы чайку попить!

Кристина
Кристина
06.11.2010 10:37:33

5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.11.2010 11:58:22
Кристина ,

Спасибо, Кристина! Ты-мастер заворачивать, помню коллекцию штруделей, жду впечатлений:)!

Показать еще комментарии